Туристам не следует приближаться к вулкану на Гавайях

Туристам не следует приближаться к вулкану на Гавайях

Туристы, пренебрегая рекомендациями чиновников, подвергли себя серьезной опасности посетив Вулкан на Гавайях. Вследствие чего пострадали двадцать три человека — источник.

Из-за чрезмерного любопытства, туристы пожелавшие увидеть извержение вулкана Kīlauea, воочию, уговорили капитана лодки, Shane Turpin, подойти, к нему, максимально близко.

Опытный шкипер, оказывающий услуги, желающим увидеть раскаленную лаву, стекающую в океан, поддавшись на уговоры туристов, приблизился, не на 300-500 метров, разрешенных властями, а на двести пятьдесят.  Какие-то пятьдесят метров сыграли злую шутку. Один из камней, раскаленной лавы, при очередном извержении вулкана, отлетел в сторону лодки и, пробив крышу, упал на сидящих в ней людей.

Двадцать три человека пострадали и были доставлены в местную больницу – сказал капитан лодки. Излишне, любопытные туристы получили вместо удовольствия, от увиденного, ожоги, повреждения мягких тканей и, один, из пострадавших – перелом.

Чиновники, предупреждавшие туристов находиться от вулкана на безопасном расстоянии, остались не услышанными.

Вулкан на Гавайях, продолжающий извергать огненную лаву, несмотря на опасность, вызывает интерес у любителей острых ощущений.

Вулкан на Гавайях новости: хронология событий


Туристам не следует приближаться к вулкану на Гавайях
Извержение, вулкана на Гавайях, началось второго января 1983 года и продолжается по сей день. Третьего мая 2018 года вулкан на Гавайях активизировался.

Вулкан Kīlauea, в следствие землетрясения 6,9 баллов, по шкале Рихтера, продолжает взрываться, извергать лаву и выбрасывать камни по сегодняшний день. Ближайшие, к вулкану на Гавайях, территории, после массового разрушения зданий – 600 шт., были объявлены зоной стихийного бедствия. Местные власти были вынуждены эвакуировать население, в отдаленные районы страны.

По сведениям Associated Press (AP), огненная лава распространилась на двадцать четыре километра, в западном направлении, к Большому острову. Раскаленная, при извержении, вулканическая лава, попадая в морскую воду, образовывала токсичные облака пара. Химический состав токсичного облака послужил одной из причин эвакуации местного населения.



Туристам не следует приближаться к вулкану на Гавайях
Вулкан на Гавайях, образовывающий  густой смог, из-за выбросов пепла, по информации от Геологической службы США, нес максимальный уровень опасности для пролета самолетов и пролеты были запрещены.

На сегодняшний день, Вулкан Kīlauea, является наиболее активным из действующих на планете.

Вулкан на Гавайях новости: лава вулкана бывает драгоценной


По имеющейся информации, у английской ежедневной газеты Daily Mail, местные жители, возле вулкана на Гавайях, в июне 2018 года, наблюдали неординарное, для вулканов, явление.

Вместе с лавой из вулканов извергались драгоценные камни.

Туристам не следует приближаться к вулкану на Гавайях
Предположительно, стоимость камней, лучших из экземпляров, на мировом рынке может составить 450 долларов за карат.

Туристам не следует приближаться к вулкану на Гавайях
Необычный, зеленый камень, оливин, который драгоценным дождем, осыпался, на островитян, принес не только радость, в надежде разбогатеть.

За счет выброса огромного количества лавы происходит, постепенное, увеличение размеров архипелага.

Туристам не следует приближаться к вулкану на Гавайях
За время, более чем два месяца, вулкан на Гавайях, увеличил территорию архипелага, более чем на два квадратных километра.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0