В ЮАР разбился пассажирский самолет, сообщают о 20 пострадавших


В ЮАР разбился пассажирский самолет, сообщают о 20 пострадавших

Недалеко от города Претория в Южно-Африканской республике 10 июля 2018 разбился пассажирский самолет. В результате катастрофы пострадало около 20 человек.

На месте крушения работают медики. По их словам, среди пострадавших есть те, кто находится в критическом состоянии. В полиции сообщили, что самолет, вероятно, направлялся к аэропорту Уондербум и упал в восьми километрах от него.

В ЮАР разбился пассажирский самолет: произошла авиакатастрофа


Эту информацию подтвердили врачи из организации неотложной медицинской помощи ER24 (дочерняя компания частной международной Mediclinic Int PLC, которая оказывает услуги в Южной Африке, Намибии, Швейцарии и ОАЭ). По крайней мере один человек, как указали медики, находится в критическом состоянии. О степени тяжести ранений других пострадавших врачи не рассказали.

При этом AFP со ссылкой на местные экстренные службы пишет о 19 получивших ранения. Авиакатастрофа, по информации TimesLIVE, произошла к северу от Претории, в 8 км от местного аэропорта Вандербум (Wonderboom).

В ЮАР разбился пассажирский самолет, сообщают о 20 пострадавших


В ЮАР разбился пассажирский самолет: на место происшествия прибыли несколько вертолетов


Всех пострадавших, как отмечает телеканал eNCA, доставляют в больницы. Для этого на место происшествия прибыли несколько вертолетов. Из упавшего лайнера, как рассказал eNCA пресс-секретарь местного департамента полиции Исаак Махамба, идет дым. Потерпевший катастрофу самолет, по информации представителя правоохранительных органов, был небольшим. «Мы полагаем, что самолет направлялся в аэропорт», — добавил он, заметив, что всю оперативную информацию о жертвах и пострадавших в результате происшествия будут сообщать работающие на месте катастрофы медики.






В ЮАР разбился пассажирский самолет, сообщают о 20 пострадавших



В ЮАР разбился пассажирский самолет:  нидерландская авиакомпания Martin’s Air Charter


Лайнер, как указывает Rekord Pretoria North, выполнял чартерные рейсы, он упал в сельскохозяйственном районе Камелдрифт (Kameeldrift). На опубликованной изданием фотографии с места происшествии заметно, что сбоку на борту самолета написано Martin’s Air Charter. Это прежнее название нидерландской авиакомпании Martinair, переименована она была в 1966 году. В настоящее время перевозчик принадлежит авиационному холдингу Air France-KLM.

Основана Martin’s Air Charter была в 1958 году. Обслуживание пассажиров этот авиаперевозчик, согласно официальной информации, прекратил в 2011 году, последний пассажирский рейс состоялся 31 октября 2011 года, сейчас авиакомпания сосредоточилась на грузоперевозках. Пассажиров Martinair обслуживал по всей Европе, США, Азии и Африке.

В ЮАР разбился пассажирский самолет, сообщают о 20 пострадавших

В ЮАР разбился пассажирский самолет: предварительная  версия крушения самолета


Крушение самолета произошло недалеко от аэропорта Уондербум. Двадцать человек получили ранения при падении самолета, один пострадавший находится в критическом состоянии.

Информация о типе самолета и подробности произошедшего в ЮАР уточняються. Россиян на борту упавшего в ЮАР самолета авиакомпании Martin’s Air Charter не было. По предварительной версии, к крушению привел отказ двигателя. Самолет выполнял международный чартерный рейс. Известно, что пилот воздушного судна при крушении оказался зажат в кабине. Над местом падения самолета поднимается густой черный дым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: