Ушел из жизни заслуженный композитор и солист группы «Доктор Ватсон» Игорь Браславский

Ушел из жизни заслуженный композитор и солист группы «Доктор Ватсон» Игорь Браславский

В возрасте пятидесяти девяти лет отошел в мир иной заслуженный артист России, композитор и певец Игорь Браславский. Виновником тому стала онкологическая болезнь, которой Игорь сопротивлялся длительное время, а так же поддерживал онкобольных детей.

В Москве в 1998 году звучал гимн к Всемирным юношеским играм, автором которого являлся Игорь Браславский. Музыку к фильму «Святое дело» так же написал Игорь. Прирожденный артист и любимец публики, он любил жизнь и вел активный образ жизни, занимался благотворительностью.

Солист Доктор Ватсон: жизнь и творчество Игоря Браславского


Ушел из жизни заслуженный композитор и солист группы «Доктор Ватсон» Игорь Браславский

Появился на свет Игорь Иосифович Браславский 7 декабря 1958 в столице России Москве. Музыкой стал заниматься еще в музыкальной школе при консерватории Чайковского. После чего поступил и успешно завершил учебу в училище Ипполитова-Игнатова. Принимал участие в различных группах и ансамблях, таких как «Фантазия», «Вдохновение», «Надежда», «Голубые гитары», «Кинематограф». Принимал участие в выступлениях театра «Музыка».

Широкую известность Браславский получил в коллективе «Доктор Ватсон», которому посвятил один десяток лет своей жизни. Начиная, с 1994 года и по 2004 год принято считать золотым периодом для ансамбля, когда в его составе был Игорь Браславский. Заслуженного артиста Российской Федерации ему присвоили в составе этого ансамбля.

Солист Доктор Ватсон: десять лет в любимой группе


Ушел из жизни заслуженный композитор и солист группы «Доктор Ватсон» Игорь Браславский

Ансамбль основали в 1985 году Мамиконов и Камашев, позднее в нее вошли Миронов и Грошев. На тот момент группа носила на звание «Сюрприз», что как нельзя, кстати, подходила к тогдашнему амплуа квартета. Исполняли попурри, а так же выступали в стиле ретро и поп, что в те года этот стиль был настоящим сюрпризом. Их блестящие красочные костюмы вызывали искренний восторг.



Летом 1986 года состоялась премьера их будущего хита «Доктор Ватсон», после чего их приняли в Московскую филармонию. Пошли многочисленные гастроли по стране, а в 1998 году их попурри «Королева Красоты» имело огромный успех. Делая попурри из старых песен середины девятнадцатого века, коллектив набирал все большую популярность.

Название «Доктор Ватсон» впервые прозвучало на фестивале в Польше, где в 1989 году и выступила группа. Квартет так же можно отметить внедрением караоке в стане. Так на фирме «Мелодия» был выпущен первый экземпляр, состоявший из пластинок и листа бумаги с текстами песен находившимся на нем.

В 1994 г. в ансамбле появился новый солист, лауреат Международного фестиваля Игорь Браславский. И уже в следующем году за благотворительную работу в последние годы получили премию Правительства Москвы. Группа гастролирует не только по России, но и дает гастрольные туры по городам Америки.

В 2005 году после ухода Игоря, в группу влился Виктор Щедров, пришедший из коллектива примадонны Аллы Пугачевой. А в 2008 году его сменил Владимир Овчаров отметившийся работой в эстраде и кинематографе.

Солист Доктор Ватсон: вклад группы в историю


Ушел из жизни заслуженный композитор и солист группы «Доктор Ватсон» Игорь Браславский

Кроме концертных выступлений и гастрольных туров, группа внесла огромный вклад в популяризацию песен прошлых лет. Забытые популярные песни забытых исполнителей и кинолент сейчас можно встретить даже сейчас в исполнении нынешних артистов.

Для воспитания и становления молодого поколения, в продюсерском центре «Доктор Ватсон» была открыта детская эстрадная студия «Ватсон Джуниор». Здесь ребят обучают вокалу, хореографии, сольфеджио, актерскому мастерству и созданию концертирующего коллектива.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0