Два мнения о 90-х


Два мнения о 90-х



Раз

-Лучше всех в 90-е себя чувствовали мы, тогдашние дети. Нам было пофиг что там происходило в стране, мы наслаждались свободой и разнообразием, которых имели больше, чем любые другие дети когда-либо еще в истории стран бывшего СССР. Ни раньше ни сейчас уже не будет такой причудливой смеси эпох, культур и образов жизни. Мы могли бегать до полуночи в казаки-разбойники - поскольку было где, да и за детей тогда не так боялись. Мы лазали по разрушенным автобазам и промышленным секторам - которые часто слабо охранялись и представляли собой лабиринт в котором можно было по сути своровать кучу наиполезнейшего хлама. Мы слабо опасались каких-то наказаний страшнее папиного ремня - ибо тогда взрослым было не до ловли нас за малейшие провинности, они были заняты жестокой реальностью хаоса 90-х. Мы самые первые приобщались к популярным тогда "западным ценностям" - и они не "сносили нам башню", как взрослым, поскольку если для них это было что-то новое после их советской жизни - то мы росли с этими вещами, они не были для нас "иностранными", все эти PEZ, Lego, Sega, Boomer, мультфильмы Диснея и Сейлормун с Грандайзерами, и прочее и прочее прекрасно уживались с ворованными яблоками, бабушкиными пирожками, Салютами и Камами, Винни Пухом, Карлсоном и прочим эдаким.)






А сейчас все фоткают извините свой голый зад и выставляют в соц.сетях, какие то виртуальные друзья часы, какие там казаки разбойники мне очень жаль современных детей ,может у них есть того что не было у нас но нет такого детства как наше ????????????. Я искренне рада, что моё детство прошло в 90-е годы.

Два

-Чему тут радоваться ? Поколение 90-х выросло на развалинах империи в материальном и духовном отношении. В голове полный бардак, мешанина ценностей, трансформация морали, все достойные авторитеты пали, кругом разруха, унижение, нищета. Всё превратили в помойку и страну и людские души. Ну, и кто на такой помойке мог вырасти ? Вспомни своих друзей из 90-х, сколько из них умерли, спились, стали наркоманами, сели или просто превратились в бесчеловечных псов, с которыми не хочется общаться. Детство всегда прекрасно и вспоминается только хорошее. Но лично у меня, как выросшего в 90-х, сформировалось убеждение, что нормальное детство у меня отняли. И самое неприятное, что эти ублюдки пытаются вернуться и отнять девство уже у моего ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: