Когда пойдут грибы в 2018 году в Подмосковье


С приходом лета лес наполняется не только различными видами грибов, но и грибниками. Собирать грибы это не так уж и легко, как кажется на первый взгляд. Для кого-то это хобби, а для кого-то дополнительный способ заработка, а может вовсе и основной.

Опытный грибник или новичок – неважно, главное правило – знать какие грибы собирать и когда правильно их собирать. На первых порах, это все же касается новичков, ведь их отсутствие опыта может привести к негативным последствиям. Специально для них создаются грибные календари и определители грибов.

Содержание статьи Когда пойдут грибы в 2018 году в Подмосковье



  • Грибы в Подмосковье и Ленинградской области в 2018 году, когда собирать

  • Рекомендации грибникам

  • Заключение


Грибы в Подмосковье и Ленинградской области в 2018 году, когда собирать



Обычно, начало грибного сезона это - конец марта, а окончание - вторая половина октября. В окрестностях Ленинградской области и Подмосковья грибной сезон длится с августа по ноябрь. Мест обильного сосредоточения грибов – полно, главное знать эти места. Не стоит откладывать прогулку по лесу после дождя или обильной росы, в данный час вы сможете найти настоящий клад!

 

Каждый месяц богат определенными сортами грибов. Например, в августе Вы сможете найти подберезовики, подосиновики, лисички, белые грибы, также маслята и вешенки. Они растут не только в лесах, их можно обнаружить даже в парке, под деревьями, на деревьях или в канавах.

Важно. Не рекомендуется собирать грибы, которые растут на обочинах дорог, ведь они как губка, вбирает в себя всю отраву.

В сентябре количество грибов приумножается, все так же можно обнаружить маслята, подберезовики, подосиновики, опята, лисички, сморчки, моховики и белые грибы.

В октябре количество уменьшается грибов. Опытные грибники рекомендуют искать в этом месяце грибы под деревьями или около пней. А именно такие виды: вешенки, подосиновики, белые грибы, шампиньоны, белые грибы.
В ноябре начинаются заморозки, и количество грибов заметно уменьшается. Еще возможно обнаружить такие грибы, как маслята, вешенки, древесные грибы и зеленушку.






Когда пойдут грибы в 2018 году в Подмосковье. Рекомендации грибникам


Грибы растут достаточно быстро. Всего лишь за сутки они могут увеличиться на 1, а бывает даже на 2 сантиметра! «Срок годности» зависит от сорта гриба. Например, опята, лисички и подберезовики живут около 10 дней, подосиновики и белые грибы возможно употреблять в пищу, когда им до 14 дней. Рекордсмен – шампиньон, он живет до 40 дней. Когда споры созревают и увеличиваются – гриб портится.

Любой гриб вкусен, если его правильно приготовить. Но немаловажным является – какой гриб.

Не стоит углубляться в чащу леса, ведь в основном, грибы растут на опушках, и по просекам.

Гриб может вырасти за пару дней. Наилучшими для них условиями являются: приблизительно 80% влажности воздуха, влага, и приемлемая температура воздуха.

Готовить можно только молодые грибы. То есть, такие грибы, шляпка которых раскрыта частично. Грибы, с выгнутой шляпкой категорически запрещено употреблять в пищу, ведь это означает, что этот гриб выпустил споры и в нем сосредоточен яд, который опасен для здоровья человека.

Интересно. Если на опушке растет большое количество мухоморов, это означает, что данная территория чиста. А если растут одни сыроежки, то не стоит их собирать, ведь это означает, что земля на этой опушке загрязнена.

 

Когда будут грибы в 2018 году в Подмосковье. Заключение



Грибы очень вкусный и питательный продукт, при правильном приготовлении еще и полезен. Однако, стоит быть аккуратным при выборе грибов. Ведь одна ошибка может стоить жизни!

материала Когда пойдут грибы в 2018 году в Подмосковье

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: