Подоходный налог 15 процентов: новости

На одном из первых после выборов совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждалась возможность повышения подоходного налога, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников.

 

Подоходный налог 15 процентов: новости НДФЛ. Медведев заявил о необходимости "настройки" налоговой системы


Обсуждалось повышение ставки НДФЛ на два процента, до 15%, с введением необлагаемого минимума, указывают собеседники "Ведомостей". Прошлой осенью на совещаниях в правительстве уже анализировали последствия повышения НДФЛ до 15–16 процентов и введение такого минимума. Решение окончательно не принято, подчеркнул чиновник. Другой собеседник заявил изданию, что "консенсус достигнут".

По данным "Ведомостей", Минфин предложил обнулить экспортную пошлину при повышении НДПИ для нефтяников и снизить страховые взносы до 22 процентов в обмен на рост НДС до тех же 22 процентов для всей экономики. По словам источников издания, эти маневры пока не поддержали.

Подоходный налог 15 процентов: новости НДФЛ. Силуанов: менять порядок взимания налога на имущество физлиц не планируется


Кроме того, пишет издание, обсуждали возможность введения торгового сбора с оборота (близок к налогу с продаж) и отмены льготной ставки НДС в десять процентов, которая распространяется на продовольствие, товары для детей и лекарства.

По словам двух источников издания, Минфин предлагает заменить льготную ставку прямой субсидией из бюджета для бедных семей и полностью пересмотреть пособия, объединив выплаты в единое пособие для бедных.

Сбор с оборота может быть введен как часть налогового маневра — вместо повышения НДС при снижении страховых взносов, сообщает другой источник.

"В правительстве обсуждаются разные меры, но все они пока только предложения, отмечает пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, решения будут приняты позже", — пишет издание.

Представители первого вице-премьера Игоря Шувалова и Минфина отказались от комментариев, а представитель Минэкономразвития не ответил на запрос "Ведомостей".

В январе "Ведомости" уже писали о планах повышения НДФЛ после выборов. Министр финансов Антон Силуанов тогда заявил, что выступает против, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что решений пока нет.

 

Подоходный налог 15 процентов: новости НДФЛ. Дворкович счел небольшой разницу между 13% и 15% подоходного налога‍


Вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил, что подоходный налог может вырасти до 15%, если такое решение признают целесообразным.

"Одна из тем, которая обсуждалась — это небольшое увеличение подоходного налога с одновременным увеличением необлагаемого минимума, то есть снижение налогообложения людей с низкими доходами", — сказал Дворкович на встрече со студентами РЭУ имени Плеханова.

По его мнению, налоги не должны быть избыточными, чтобы не создавать мотивацию для уклонения от их уплаты.

"Я не думаю, что разница между 13% и 15% такова, чтобы люди побежали сразу в другие юрисдикции. Тем не менее надо, конечно, все просчитать, продумать аккуратно прежде чем принять законодательное решение", — отметил вице-премьер.


Повышение ставки НДФЛ в 2018 году для физических лиц до 15 процентов. Повысят ли НДФЛ в России и когда.  


Только прошли выборы, а уже происходят глобальные изменения во внутреннем экономическом поле российской Федерации. Первое совещание, которое было собрано после такого знаменательного события, содержало в себе очень серьезную тему для всех физлиц страны.

Повышение НДФЛ с 13 до 15 процентов. Последние новости


Депутатам Государственной думы было предложено рассмотреть вариант повышения налогов на доходы для физлиц, которые на сегодняшний момент составляют 13 процентов. Повысить данную сумму планируется на 2 процента. Наталья Тимакова, которая является официальным пресс – секретарем Государственной Думы, уточнила, что данный законопроект только начал рассматриваться, и неизвестно, утвердят его, или нет.

Конечно, если размышлять логически, граждане России понимают – если такой вопрос уже поднимается, значит, на то есть веские причины, и все- таки законопроект вполне реально принять.

 

Повышение ставки НДФЛ в 2018 году для физических лиц до 15 процентов. Комментарии о повышении НДФЛ официальных лиц


Чтобы понять всю картину вокруг происходящего, необходимо учитывать мнения разных политических сил. Антон Силуанов, например, не видит ничего хорошего в том, что такой проект собираются рассматривать, и подчеркивает, что решать проблему нужно с людьми, доходы которых находятся «в тени», а таких порядка 22 миллионов граждан. И, тем не менее, все понимают, что если нет наполнения государственного бюджета – нет экономического роста страны.



Дмитрий Песков, который в настоящий момент является официальным пресс – секретарем Президента, подчеркнул, что решения по данному внесению поправок в законопроект нет. Также внесены и другие предложения, касающиеся увеличения НДС до 22 процентов, а также отмены льгот для ниши тех предпринимателей, которые производят детское питание, лекарства и продукты питания.

Вице – премьер Аркадий Дворкович, в свою очередь, подчеркивает, что рост налога на 2 процента не критичен, го позволит использовать средства, например, на здравоохранение.

Также на собрании обсуждался такой критичный момент, как ввод налога на продажи. Это тоже не понравится частным предпринимателям, так как они получат меньше прибыли, реализуя свою продукцию.

Началось очень активное обсуждение предполагаемых изменений. Многие россияне считают, то такое увеличение не аргументировано и неправильно.

 

 

 

 

 


Подоходный налог за перевод с карты на карту Сбербанка с 1 июля 2018 года 


В июне интернет буквально взорвался сообщением о том, что с 1 июля 2018 года с физлиц будут взимать налог 13% на перевод денег с карту на карту. Рассказываем, что на самом деле произошло.

В июне в интернете появилась информацию о том, что с 1 июля 2018 года все переводы между физлицами с карту на карту будут облагаться налогом 13%.

Новость быстро набрала популярность и вызвала панику среди россиян. В форумы посыпались вопросы о том, что делать, чтобы не платить налоги. Советчики тоже нашлись, они писали, если указать в назначении платежа "отдаю долг" или "подарок", то налоговики не будут списывать с получателя НДФЛ 13%.

ФНС и глава Сбербанка прокомментировали нашумевшую новость про налог 13% при переводе денег с карты на карту с 1 июля.

С 1 июля переводы с карту на карту облагаются налогом: комментарии ФНС


Из-за нашумевшей новости и неоднократных обращениях в налоговую службу, ФНС опубликовала на свое сайте информацию о том, в каких случаях налоговики имеют право запросить информацию о поступлениях на карту налогоплательщика:

"Подпункт 1.1 статьи 86 Налогового кодекса, который обязывает банки сообщать налоговикам об открытии/закрытии счетов физлиц, действует с 1 сентября 2016 года. Те же формулировки, но в другом пункте существовали в НК РФ с 1 июля 2014 года. А с 1 июня 2018 года банки по запросам налоговых органов также должны предоставлять справки о наличии счетов, вкладов (депозитов), об остатках и движении денежных средств еще и по счетам в драгоценных металлах.

Запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках налогоплательщика налоговые органы могут только при проведении проверок в отношении этих лиц. Например, гражданин направил заявление о получении налогового вычета за покупку квартиры, не имея официального дохода. В этом случае налоговая может заинтересоваться поступлениями на счета такого налогоплательщика. При этом такие сведения налоговые органы могут запросить при согласии руководителя Управления ФНС России по субъекту РФ или руководства ФНС России.

Информация о начислении налогов и штрафов за все невыясненные поступления на карты граждан не соответствует действительности."


Подоходный налог за перевод с карту на карту с 1 июля 2018 года: комментарии главы Сбербанка


Никаких изменений в регулировании личных платежей граждан через банковские карты, с 1 июля 2018 года Сбербанк вносить не собирается. Более того, банку ничего не известно о подобных планах правительства. Такие комментарии СМИ дал глава банка Герман Греф. Глава Сбербанка назвал появившуюся в СМИ информацию о том, что якобы 1 июля 2018 года любые денежные переводы между картами физлиц налоговики будут облагать налогом 13% «нелепым вымыслом». Он отметил, что авторы этой «новости случайно или намеренно все перепутали, вероятно, неверно истолковав статью Налогового кодекса, действующую ещё с 1 июля 2014 года.»

Таким образом, никаких изменений в законодательство с 1 июля по поводу налога с банковских переводов внесено не было. Поэтому волноваться не стоит. В интернете всегда было и будет много заведомо ложной и не проверенной информации. По нашему мнению, новость о том, что с 1 июля начнут брать налог на переводы с карту на карту, распространили мошенники. Как только информация вызвала общественный резонанс, людям начали звонить якобы сотрудники банков и спрашивать о природе последних переводов, интересоваться, откуда взялись деньги и уточнять информацию о номерах картах. Будьте осторожны!

 материала Подоходный налог за перевод с карты на карту сбербанка с 1 июля 2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0