Погиб основатель Weide Radio Тагир Вагапов

Погиб основатель Weide Radio Тагир Вагапов

В Москве погиб ди-джей, основатель Weird Radio и журналист Тагир Вагапов. Новость поступила от его друга и человека с которым он тесно сотрудничал, основателя музыкального магазина «Трансильвания», Бориса Симонова. 13 июля 2018 года Тагир перестал выходить на связь и обеспокоенные друзей начали поиски молодого человека. Тело было обнаружено в одном из Московских моргов 16 июля 2018 года. Ведется расследование по выяснению причин смерти.

Тагир Вагапов причина смерти: обстоятельства смерти


Как сообщили его друзья он пропал на вечеринке посвященной юбилею журнала "Трансильвания". На некоторое время отошел и больше его не видели. Скорей всего он упал с лестницы, так как вскрытие показало черепно-мозговую травму. Но официальных объяснений следствие еще не предоставило.

В личной жизни и с друзьями проблем у него не было. Карьера развивалась успешно. Так что вариант самоубийства не подходит. Друзья скорбят о ранней кончине молодого и талантливого ди-джея. Со стороны родных не поступало никакой информации по этому поводу. Прощание с Тагиром состоится в Москве. Похороны же Вагапова организовываются в Уфе.

Тагир Вагапов причина смерти: карьера ди-джея и журналиста


Вагапов в своем творчестве отличался весьма оригинальными подкастами Interlunation. У него был очень своеобразный взгляд на хиты СССР и поп-музыку 90-х годов. Московской тусовке он надолго запомнится вечеринками ‘Супервсё’, сопровождавшихся немыслимой музыкой. Его знали под псевдонимом Ssadina.

Погиб основатель Weide Radio Тагир Вагапов

Свою творческую деятельность он начал в Уфе. Вначале работал в музыкальных магазинах, а когда они начали закрываться, устроился на автомойку. По ночам он мыл автомобиле местных мажоров, которые не знали, что их обслуживает будущий редактор музыкального журнала ‘Афиша’.



Но такая работа не устраивала Тагира, спустя пару месяцев он бросил работу и отправился покорять столицу. Здесь ему улыбнулась удача и он устроился в музыкальный магазин ‘Трансильвания’, основанный Борисом Симоновым. С этим магазином у Вагапова связано 7 лет жизни.

Дополнительно, болевшей всю жизнь музыкой Тагир, писал тексты и рецензии на музыкальные темы. Таким образом начав в ЖЖ он дорос до уровня написания статей для Miller Advanced Music, модного издания, ведущего наблюдение за музыкальной клубной жизнью. После него Тагир получил приглашение присоединиться к команде Colt, большого музыкально го сообщества в СМИ. А затем его пригласила в качестве редактора"Афиша", где он проработал до 2010 года.

Тагир Вагапов причина смерти: личный проект Weide Radio


Во время работы на Colt к нему пришла идея создания Weide Radio. Имея не малые познания в музыкальной сфере он хотел поделиться ими и необычной музыкой с окружающими. И он достиг успеха. Запусти в начале в ЖЖ свои миксы под названием Interlunation, включавшие советские и российские обработки хитов. Его заметила и продвинула "Афиша".

После разговора с редактором "Афиши" Александром Горбачевым Weide Radio вышло в эфир на базе интернет издания. Здесь эфиры Weide Radio выходили два раза в неделю с 2011 по 2012 года. Какое-то время к его творчеству наблюдалось падение интереса от слушателей, но при поддержке Григория Биргера его программы были возвращены в эфир.

Погиб основатель Weide Radio Тагир Вагапов

Свою музыку Тагир называл "глупой русской танцевальной музыкой", но сразу понятно на каких хитах он вырос. При выборе музыки он всегда ориентировался исключительно на свой вкус, и зачастую брал материал из интернета, социальных сетей. Как пример, посещая страницы незнакомых людей на просторах интернета, он натолкнулся на сорокалетнего мужчину из Снежинска, плей-лист ВКонтакте которого содержал записи с очень странными названиями "Буби Козыри", "Голубые Медиаторы" и прочее.

В последнее время его композиции были смесью электронной музыки и рока. Причем он заявлял, что совершенно не слушает в свободное время музыку 80-х, предпочитая хиты своего поколения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0