На 60-м году жизни умер заслуженный российский артист Игорь Браславский


На 60-м году жизни умер заслуженный российский артист Игорь Браславский

Музыкант, композитор, бывший солист популярной групы «Доктор Ватсонс» Игорь Бреславский вчера ушел из жизни. Ему было 59 лет. Причиной кончины зведы стало онколигическое заболевание, с которым мужчина боролся на протяжении нескольких последних лет. О кончине певца в социальных сетях сообщил его друг и коллега Александр Шаганов.

Игорь Браславский болел раком:  биография Игоря Браславского


На 60-м году жизни умер заслуженный российский артист Игорь Браславский

Родился Браславский в 1958 году 7 декабря в Москве. Однажды его дядя заметил, что у племянника есть музыкальные способности, после чего он посоветовал его родным отдать парня в музыкальную школу. Родители послушали совет родственника и отдали семилетнего Игоря в обычную музыкальную школу, где он учился играть на скрипке.

Когда Игорю исполнилось 11 лет, он пошел учится в Центральную музыкальную школу, парень поступил сразу в пятый класс. Когда Игорь перешел в 11 класс, родители решили перевести парня в оркестр Суворовского музыкального училища. Главной причиной такого неожиданного решения родителей стали новые друзья их сына, которые были хиппи.

Спустя некоторое время после этого, Игорь решил продолжить свое обучение в музыкальном училище им. М.М.Ипполитова-Иванова. Закончив третий курс, он пошел в военный оркестр Командного училища дорожных и инженерных войск.

Игорь Браславский болел раком:  карьера Игоря Браславского


Потом он принимал участие в выступлениях разных музыкальных коллективов, среди которых можно выделить следующие: «Вдохновение», «Надежда», «Фантазия», «Голубые гитары».

Было время, когда молодой музыкант пел в рок-группе «Кинематограф».






В 1992 году он одержал победу в Международном музыкальном фестивале песни в Сопоте. В данный период у него был псевдоним — Джованни и все свои песни он пел на итальянском языке. Больше всего людям понравилась его русская композиция — «Девчонка — сладкий мед», а также — «Черный ворон».

На 60-м году жизни умер заслуженный российский артист Игорь Браславский

Большую роль в становлении Игоря как вокалиста оказала российская артистка О.М.Коляденко. С 1994 по 2004 год Игорь работал с группой «Доктор Ватсон».

Также известно о том, что для телевизионного канала Russia Today, который начал свою деятельность в 2005 году Игорь придумал музыкальный позывной.

Заслуженный артист России очень любил играть в теннис и футбол, также он занимался легкой атлетикой. Любовь к данным видам спорта вдохновила его написать гимн к Всемирным юношеским играм, которые состоялись в 1998 году в Москве.

Игорь Браславский болел раком: болезнь и причина смерти Игоря Браславского


На 60-м году жизни умер заслуженный российский артист Игорь Браславский

Как стало известно, 17 июля 2018 года артист покинул этот мир. Наверняка многие знали о том, что последние годы Игорь очень сильно болел и скончался на 60-м году жизни. Новость о смерти стала шоком для всех его коллег и поклонников.

О смерти Игоря сообщил поэт Александр Шаганов. Он поведал о том, что в последнее время Игорь всеми силами старался побороть онкологическое заболевание, пишет сайт Ros-Registr. О том, какой был у него диагноз, поэт не сказал. Меж тем, Игорь часто помогал онкобольным детям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: