Актер Владислав Журковский умер на 75 году жизни


Актер Владислав Журковский умер на 75 году жизни

Вчера – 17 июля 2018 года скончался известный российский актер Владислав Журковский. Информацию о трагическом событии сообщил Красноярский драматический театр. Умер актер в возрасте 74 года. Запомнился Владислав Журковский зрителю своей ролью в сериале «Улицы разбитых фонарей».

Работал не только актером, но и педагогом. После смерти у него осталось двое детей и жена.

Умер актер Владислав Журковский: краткая биография


Появился на свет будущий актер в Краснодарском крае в 1944 году. Вмести с родителями через два года переехал в столицу.

В юном возрасте не мечтал об актерской карьере и поэтому, после окончания 7 классов школы поступил на специальность слесаря-сборщика. После учебы работал на заводе. Также некоторое время служил в армии в группе российских войск в Германии.

После увольнения с завода нашел себе новую работу на «Мостифильме». Там он был механиком по съемочной технике. На данной работе он понял, что хочет связать свою жизнь именно с данной сферой и поэтому поступил в театральное училище.

Актер Владислав Журковский умер на 75 году жизни

С 1978 года работал в Красноярском краевом театре драмы имени Пушкина. Кроме этого в местном университете был преподавателем на театральном факультете.






Дебют в большом кино произошел еще в 1964 году. Он снялся в фильме «Морозко. А уже с 1978 года в – «Улице разбитых фонарей» и «Емельяне Пугачеве».

Актер знал многих известных людей. Бывший мэр Красноярского края отзывается на страницах своих социальных сетей о Журковском как о великом педагоге и человеком с активной гражданской позицией.

Умер актер Владислав Журковский: причина смерти


Новость о смерти сообщил театр, где в последние годы работал актер.

На сегодняшний день, не известно, что именно стало причиной смерти Журковского. В последние годы он много болел и даже ушел с работы. Неоднократно был госпитализирован.

Есть подозрение, что в последние годы своей жизни актер болел онкологическим заболеванием, но подтверждения этому нет. По всей видимости, долгое лечение не дало никакого результата.

Актер Владислав Журковский умер на 75 году жизни

Родственники и коллеги не сообщают, что произошло на самом деле. Умер Владислав Журковский на 75 году жизни.

Уже известно, что официальная церемония прощания с актером будет проходить 20 июля.

Своими соболезнованиями жене и двум детям выразили многие коллеги и друзья. На своем официальном сайте, это сделал и Красноярский драматический театр. Также и Министерство культуры выразило свои соболезнования по поводу утраты великого актера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: