Марию Бутину арестовали в США за тайную деятельность в пользу российской стороны

Марию Бутину арестовали в США за тайную деятельность в пользу российской стороны

На днях стало известно, что в США арестовали Марию Бутину. Многие не подозревали, что безобидная девушка может оказаться на самом деле тайным агентом иностранного государства. Власти США уверены, что Мария Бутина работает на российские политические силы.

Задержание российской гражданки произошло 16 июля 2018 года. Главное обвинение – попытка проникнуть в организации, которые имеют влияние на власти Америки.

Мария Бутина кто такая и за что арестована в США: краткая информация о девушке


По последним данным Бутина приехала в США на учебу. Ранее она проживала в Барнауле и окончила с красным дипломом Алтайский государственный университет. Девушка хотела стать преподавателем, поэтому, пошла в аспирантуру.

Марию Бутину арестовали в США за тайную деятельность в пользу российской стороны

Уже 18 лет Бутина работала в сфере журналистики. С 2008 по 2010 год была одним из членов Общественной палаты в Алтайском крае.

С 2016 году проживала в Америке по студенческой визе. Училась в одном из университетов Вашингтона на международных отношениях. Сумела получить там степень магистра.

Пребывая в США, занималась общественной деятельностью. Ее знали как представителя международной общественной организации под названием – «Право на оружие». Американские журналисты также выяснили, что девушка пыталась наладить отношения с Американской стрелковой организацией.

Мария Бутина кто такая и за что арестована в США: обвинение в шпионаже


Сейчас 29-летнюю гражданку России обвиняют в том, что она тайный агент. Ранее девушке только приписывали незарегистрированную деятельность на территории Америки.

Правоохранительными органами США было выяснено, что Мария Бутина начала свою деятельность еще три года назад. Она работала в пользу России, искала людей, которые имеют влияние на политику США.



Марию Бутину арестовали в США за тайную деятельность в пользу российской стороны

За сговор девушке грозил штраф или лишение свободы до 5 лет. Но, работа иностранным агентом ведет за собой наказание в размере 10 лет. На данный момент, Марию Бутину еще не обвинили в шпионаже, но это также могут сделать, если выясняться дополнительные детали работы гражданки России.

Все материалы по делу Бутиной рассматривает суд округа Колумбия, и российским представителям на данный момент еще не удалось встретиться с обвиняемой.

К делу были также подключены и специалисты ФБР, они выяснили, что во время учебы в университете она получала инструкцию от российского чиновника, по которым вела свою деятельность. Имени политика не сообщают.

Мария Бутина кто такая и за что арестована в США: ответ российских властей


В России на такие обвинения отреагировали достаточно негативно. Михаил Федоров заявил, что США должно прекратить открывать уголовные дела на незарегистрированных иностранных агентов. Также он сказал, что Россия в свою очередь может ввести в действие такой же закон, по отношению к гражданам США.

Марию Бутину арестовали в США за тайную деятельность в пользу российской стороны

По мнению российского представителя, Бутина не занималась шпионажем. И он заявил, что если в Америке это деятельность так наказывается, то почему в России все иначе.

Многие считают, что такой публичный арест гражданки РФ это был сигнал Трампу, который был специально подстроен после встречи с Путиным. Он был сделан для того, чтобы показать, что бюрократия не даст реализовать даже тайные договоренности между президентами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0