Фарнборо-2018 состоится без участия российских авиастроительных концернов

Фарнборо-2018 состоится без участия российских авиастроительных концернов

Россия не будет представлять свои разработки в области авиационной и космической промышленности на международном авиасалоне "Фарнборо-2018″. Причиной отказа в участии стал запрет на показ военной техники.

Великобритания обосновывает свои действия тем, что европейскими странами применяются к Российской Федерации определенные санкции, включающие и запрет на ввоз военной техники, да же в целях использования их в экспозиции выставки.

Авиасалон в Фарнборо 2018 почему Россия не будет участвовать: запрет для России


Авиасалон в Фарнборо в этом году проходит с 16 по 22 июля и без участия российской делегации. Условия, поставленные правительством Британии, не удовлетворяют цели Российской Федерации. Из сообщений полученных от пресс-службы «Ростеха», следует, что со своей стороны они настроены на плодотворное сотрудничество в области авиастроения с международными организациями, но запрет на ввоз военной техники сильно ущемляет их в правах и возможностях.

При этом представители российской делегации на выставку направлены будут. Возможно проведения ряда деловых встреч представителями российско-итальянского СП SJI", работающего в тандеме с корпорацией «Сухой». Эта компания занимается экспортом и обслуживанием за границей самолета Sukhoi Superjet 100.

Авиасалон в Фарнборо 2018 почему Россия не будет участвовать: информация об авиасалоне


В Великобритании пройдет Международный авиакосмический салон "Фарнборо-2018″ . Проводится он в аэропорту города Фарнборо, графство Хэмпшир один раз в два года. Считается, что это одна из самых крупных и престижных мировых аэрокосмических выставок. Организатор события — компания Farnborough International Limited. На выставке страны участники могут представить свои новейшие разработки в области авиационной и космической техники, оборудования для аэропортов, радаров и прочих видов разработок  связанных с авианаправлением.



Первый авиасалон был проведен в 1932 году, в лондонском пригороде Хэндон для производителей из Великобритании. Тогда в выставке в качестве экспонатов были представлены 30 самолетов от 13 производителей. Со временем расширилось число стран участниц авиа-шоу, и оно стало проводиться на регулярной основе. Единственный перерыв в проведении выставки выпал на годы Второй мировой войны

Авиасалон в Фарнборо 2018 почему Россия не будет участвовать: годы участия в авиасалоне России


Россию со времен СССР принимает участие в авиасалоне в Фарнборо. Первую презентацию своей авиационной продукции она произвела в 1984. году. Военные образцы начали выставляться ближе к распаду СССР. Так в 1988 году здесь был, продемонстрировав истребитель МиГ-29. Российская федерация, как независимая страна впервые участвовала в авиасалоне в 1994 году.

За последние годы на авиасалоне были представлены такие достижения отечественного авиастроения как сверхманевренный истребитель Су-37, самый большой в мире военно-транспортный вертолет Ми-26, зенитные комплексы "Бук-М1″ и "Тунгуска-М1″, Сухой Суперджет 100 и многие другие разработки.

В 2014 году в связи с наложенными на страну санкциями практически половина делегации России не смогла попасть на «Фарнборо-2014». Правительство страны отказала в выдаче виз. С этого года Россия вынуждена была отказаться от показа достижений военной технике, представляя только разработки в области гражданской авиации. Также с трудностями посещения делегация столкнулась и в 2016 году.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0