В «Сокольниках» пройдет митинг против повышения пенсионного возраста


В «Сокольниках» пройдет митинг против повышения пенсионного возраста

В Москве 18 июля 2018 года планируется провести митинг против повышения пенсионного возраста, сообщили организаторы. Принимать в нем участие планируют политические деятели с членами профсоюзов РФ. По словам представителей оргкомитета акции, руководству Москвы была подана заявка на проведение митинга и шествия. Темой акции протеста будет повышение возраста выхода на пенсию.

Администрация парка "Сокольники" согласовала заявку движения "Гражданская солидарность" на проведение 18 июля публичной акции на территории, отведенной под "гайд-парк". Количество участников — до тысячи человек. Акция пройдет с 19:00 до 21:00.

Митинг 18 июля 2018: мэрия Москвы получила заявку на митинг против повышения пенсионного возраста 18 июля


Власти Москвы получили от представителей разных политических партий и профсоюзов заявку на проведение 18 июля в центре столицы шествия и митинга против повышения пенсионного возраста. Организаторами митинга выступили Борис Кравченко (Конфедерация труда России), Илья Свиридов ("Справедливая России"), Владимир Родин (КПРФ), Сергей Митрохин ("Яблоко"), Александр Батов ("Рот Фронт"), Георгий Федоров ("Гражданская солидарность").

В заявке предложены для согласования два варианта маршрута шествия и места проведения митинга. Первый: движение от Пушкинской площади по Страстному бульвару и далее по бульварам до проспекта Сахарова, где и должен состояться митинг. Второй: движение от Самотечной площади по бульварам между Самотечной улицей и Олимпийским проспектом в сторону Суворовской площади, где и должен состояться митинг. Сбор на месте начала движения намечен с 18:30 до 19:00, далее шествие и митинг по согласованному маршруту.

В «Сокольниках» пройдет митинг против повышения пенсионного возраста

Митинг 18 июля 2018: москвичей созывают на митинг 18 июля


Ровно месяц назад российским правительством было принято решение, вызвавшее ажиотаж у простого населения. О пенсионной реформе, повышении пенсионного возраста говорили давно, но россияне надеялись, что решение будет положительным. Однако власть одобрила проект закона, по которому возраст начнут повышать со следующего года.






Проведение пенсионной реформы будет поэтапным. До 2028 года возраст выхода на заслуженный отдых будет повышен до 65 лет для мужчин, до 2034 года – до 63 лет для женщин. Пока мужчины и женщины выходят на пенсию в 60 лет и 55 лет соответственно. Безусловно, население не готово работать, по-сути, до смерти, и сейчас во многих российских регионах проводятся акции протеста против такой реформы. На 18 июля запланирован митинг в Москве. Время его проведения: 18:30-21:30. По предварительным подсчетам, в нем будут участвовать до 30 000 граждан.

В «Сокольниках» пройдет митинг против повышения пенсионного возраста

Митинг 18 июля 2018: разные политические силы придут на митинг


В качестве одного из организаторов митинга в столице называют Илью Свиридова из партии «Справедливая Россия». Кроме того, он намерен участвовать в выборах мэра Москвы.

Против повышения пенсионного возраста выступают КПРФ, «Яблоко», профсоюзы. Шествие будет проходить по пл. им. Пушкина до просп.  Сахарова, и от ул. Трубная до пл. Суворовская. По словам Ильи Свиридова, цель митинга – заставить ГД отменить принятие проекта закона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: