Таинственная странница из века в век остаётся сорокалетней женщиной

Таинственная странница из века в век остаётся сорокалетней женщиной

В одну семью повадилась ходить странница – добросердечная хозяйка и согреться даст, и накормит. Но на ночь женщина никогда не оставалась. Так она проходила в эту семью три года – два раза в год наведывалась.

Потом эта семья пополнилась ещё одной родственницей – 80-летней бабушкой, которая уже не могла себя обслуживать самостоятельно и приехала, как она выразилась, насовсем, умирать в кругу родных людей. Здесь бабушка родилась и выросла, а потом уехала работать в город, там и жила всё это время.

Вот в одно прекрасное утро таинственная странница снова появилась на пороге этого дома. Сын хозяйки, 6-летний Валера впустил её в дом, потому что знал, что мама всегда принимала её и кормила обедом.



Как только странница и бабушка встретились глазами, нищая тут же развернулась и вышла из дома. Бабушка попыталась было догнать её, но та за порогом дома словно растворилась. Бабушка тогда сказала, что в дом семья пустила нечистую силу, что эта же самая странница повадилась к ним ходить, когда бабушке ещё 7 лет было, причём выглядела она точно так же – и обличьем, и одеждой.

Никто тогда не поверил бабушке, ведь сестра хозяйки и в бане с ней мылась, и сказала, что женщине этой лет 40, не больше, а если поверить бабушке, то ей минимум 120, а не 40. Как бы то ни было, больше странница в этой семье не появлялась.

Прошли годы, Валера вырос, ему стукнул уже 31-й год, и однажды он решил поехать в родное село, навестить своих старый друзей. Время прошло незаметно, целую неделю он отдыхал в родных краях, а перед отъездом зашёл в магазин купить чего-нибудь в дорогу.

Выходя из магазина, он столкнулся с той же странницей – из его детства. Ни в её лице, ни в её одежде ровным счётом ничего не изменилось. Это было очень странно, а женщина, встретившись с Валерием взглядом, повела себя так же, как тогда, с бабушкой – быстро ушла. Правду, оказывается, рассказывала бабушка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0