Госдума рассматривает возможность увеличения срока выхода на пенсию военных

Госдума рассматривает возможность увеличения срока выхода на пенсию военных

В 2019 году планируется привести в действие новый пенсионный законопроект, согласно которому военная выслуга увеличится до 25 лет. Изменения в пенсионном законодательстве для военнослужащих будут проведены в 2 этапа, чтобы учесть интересы военных, отправляющихся в 2018 году на пенсию по выслуге.

Первый включает в себя надбавку в сумме 1/4 от стандартной к пенсии тем военнослужащим выслуга лет, которых выпадает на начало года. Следующий шаг это введение в силу с 2019 года закона об изменении пенсионного возраста по выслуге лет. Сейчас еще проводятся обсуждения в рамках предварительных слушаний. Помешать ввести законопроект может дефицит бюджетных средств на выплаты бывшим военным.

Пенсионный возраст военнослужащих с 2018 года последние новости: срок выхода на пенсию военных


В течение нескольких лет в России проводятся изменения в пенсионной сфере. Это коснется всех групп этой категории граждан и вышедших на пенсию по старости, и по инвалидности и по иной причине. Военных изменения так же затронут. Они могут рассчитывать на получение заслуженных выплат, но для них имеются некоторые отличия от остальных групп.



Пенсионный возраст военных гораздо ниже, чем у обычных пенсионеров. Имея в 45 лет, 20 лет непрерывной службы, они уже могут рассчитывать на выход на пенсию. Кроме того, при увольнении из армии по состоянию здоровья, он может быть и младше 45 лет, но при этом должен иметь 25 лет трудового стажа. Из этого времени,12 лет должны пройти на службе в рядах войск или государственных структур связанных с армией.

Аналитики в настоящее время считают, что увеличение пенсионного возраста для военных это процесс, который не удастся избежать. Проект в настоящее время приходит все стадии разработки, но однозначно увеличение выслуги лет с 20 до 25 произойдет. Пока же официального подтверждения не было.

Пенсионный возраст военнослужащих с 2018 года последние новости: надбавки и индексация песен


Размер пенсии военных имеет прямую связь с окладом, в случае повышении оклада, растет и пенсия. Реакция со стороны военнослужащих негативная. Согласно новому указу увеличение пенсии превысит текущий уровень инфляции лишь на 2%. Понятно, что в итоге получается очень маленькая сумма.

Пенсия военных попадет также под индексацию, запланированную на 1 октября 2019 года и 1 октября 2020 года. Пенсию согласно ей увеличат на 4%, каждый раз. Индексация уже была проведена 1 января 2018.

Общей сложность индексация коснется 2,7 млн. пенсионеров. Повышение пенсии следует ожидать гражданам, служившим в рядах Вооруженных сил, Росгвардии, пожарных, в настоящее время приравненных к военнослужащим, разведчикам, сотрудников ФСБ и ФСО и прочих сотрудников подобных ведомств.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0