Убийца Ксении Мецгер задержан правоохранительными органами


Убийца Ксении Мецгер задержан правоохранительными органами

Пропавшая 16 июля 2018 года, Ксения Мецгер найдена убитой. Сообщение о гибели девушки появилось в социальной сети в группе «Легион Спас Магнитогорск». В течение суток поиски велись силами полиции и волонтеров. По факту убийства задержан местный житель. Мотивом убийства послужила кража автомобиля.

Мецгер Ксения Магнитогорск найдена: исчезновение девушки


Вечером 16 июля девушка оправилась показать автомобиль возможному покупателю и вечером телефонная связь с ней была потеряна.

В социальных сетях немедленно была распространена информация о пропаже женщины. Супруг Ксении обратился к автомобилистам, имеющим авторегистраторы, с просьбой помочь. Возможно, ими было зафиксировано передвижение ее автомобиля. Со стороны родных Ксении поступила информация, что к пропаже девушки могут иметь отношения работники автомастерской, где проходил осмотр автомобиля.

Последний раз Ксения вышла на связь в 21.00, это время зафиксировано на социальной страничке девушки. Покупатель автомобиля сообщил, что после проведения сделки она пересела в такси белый универсал Nissan и уехала. Ориентировочно это произошло в период с 20:40 до 21:30.

Мецгер Ксения Магнитогорск найдена: ход расследования


Родственники обратились в полицию и проверили все больницы города, что бы узнать не поступала ли похожая по описанию девушка.

Мама пропавшей девушки рассказала, что это не первая продажа автомобиля с ее стороны, и на сделку она бы не отправилась, имея в салоне личные вещи, такие как стульчик и детское автокресло, диски на колеса. Имея намерения продать автомобиль, таким образом, не поступают. Девушка не могла просто сесть в такси и уехать, как утверждал она. Встреча была назначена в гаражах в районе орджоникидзевского отдела полиции. Здесь расположена автомастерская, в которой и работал покупатель.






После того как поступило заявление от родных Ксении, правоохранительными органами приступили к поискам, и стало понятно здесь идет речь об уголовном деле по статье убийство. Был опрошен покупатель и произведен обыск автомобиля. Личные вещи девушки не были найдены. Находящиеся поблизости камеры наружного наблюдения зафиксировал Белый Nissan, о котором говорил покупатель, но его номер не виден.  В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что убийцей действительно был покупатель и владелец автомастерской.

Мецгер Ксения Магнитогорск найдена: найдено тело девушки


Тело девушки было найдено 17 июля в лесопосадке расположенной в районе Янгельки. Убийство было совершено ударом топором по голове. Владелец автосервиса задержан правоохранительными органами. Сейчас рассматривается мера пресечения и избирается обвинение.

Девушка в Магнитогорск приехала с маленьким сыном, некоторое время погостить у матери. Последний год она с семьей проживала в США. Супруг ее, в настоящее время, там и находится. Женщина в 2016 году представляла Россию в финале конкурса Missis World Russia.

Напоминаем, 3 июля пропал Максим Стародубов из Стерлитамака. Его тело было найдено спустя несколько дней поисков. Причиной убийства также послужило хищение автомобиля. У Максима осталась жена и двое маленьких детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: