Путин отложил пенсионную реформу до 2020 года: правда или нет

После того, как было высказано предложение правительства о повышении пенсионного возраста в России, в обществе назрела паника. Конечно, большинство людей резко противится подобной реформе, в то же время по ТВ граждан склоняют к тому, что проведение реформа необходимо и неизбежно. Многим непонятно, почему президент Путин по-прежнему молчит на тему пенсионного возраста. Однако недавно в интернете активно начал распространяться слух о том, что именно Путин наложил вето на проведение пенсионной реформы на некоторое время. Правда это или нет, давайте разберемся. Путин отложил пенсионную реформу до 2020 года: правда или нет, является ли подобный слух очередным интернет-фейком или в нем есть доля правды?

Путин отложил пенсионную реформу до 2020 года: правда или нет

Фото: pixabay.com

Последние новости о пенсионной реформе в России


Помимо невнятных разъяснений по телевизору про то, что в 60 лет у людей только начинается вторая молодость, а значит, можно в эти годы не уходить на пенсию, а лучше ездить в путешествия и трудиться до бесконечности долго, имеется и вполне официальная информация насчет соотношения работающих россиян и пенсионеров.

Статистики полагают, что, если не проводить пенсионную реформу, соотношение работающих граждан и пенсионеров к 2034 году будет составлять 1:1, что станет катастрофой для системы пенсионного обеспечения, существующей сейчас в стране.

Если подобные сведения правдивы, то в стране в скором времени граждан, находящихся на пенсии, станет больше, чем продолжающих трудиться.

Это является основным аргументом в пользу повышения пенсионного возраста со стороны правительства. В то же время, граждане России пока не очень понимают, что будет дальше и как реформа сможет положительно отразиться на пенсионерах. Существуют слухи по поводу того, что скоро пенсии достигнут средней цифры в 20 тысяч рублей в месяц, однако на самом деле ли это так? Ответа пока не последовало.

Путин отложил пенсионную реформу до 2020 года: правда или нет

Фото: pixabay.com

Пенсию поднимут до 34 тысяч в России: правда или нет


Заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов рассказал, что после повышения пенсионного возраста будет возможным обеспечить среднюю страховую пенсию в 40% от среднего заработка, что составит в абсолютном выражении более 30 тысяч рублей.

«Мы такие расчеты сделали, более того, мы их согласовывали и с МОТ (Международной организацией труда), они нам позволяют сделать вывод о том, что с учетом тех изменений, которые предлагаются к рассмотрению в ближайшее время в части изменения параметров пенсионной системы, мы будем минимальный социальный стандарт про 40% коэффициента замещения индивидуального заработка к индивидуальной пенсии выполнять. И даже для высокодоходных групп», – отметил Пудов на одном из заседаний думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

По словам господина Пудова, «потолком» при расчете размера пенсий станет максимальынй размер базы для начисления страховых взносов – а это 1 021 000 рублей ежегодно и соответствует ежемесячной зарплате примерно 85 тысяч рублей. В этом случае максимально возможный размер страховой пенсии по старости в размере 40% от заработка должен составить порядка 34 тысяч рублей.



«В пределах страхуемого заработка, который в рамках обеспечения сегодня реализуется, этот коэффициент замещения 40% тоже будет реализован», – это снова слова Андрея Пудова.

Пудов также пояснил, что при расчете пенсии учитывается не последний заработок, а заработок на протяжении всей жизни. В итоге база для расчета пенсии становится меньше. В среднем по России средняя ежемесячная заработная плата, по словам Пудова, составляет примерно 40 тысяч рублей, что должно соответствовать пенсии (40%) в размере порядка 16 тысяч рублей, что отвечает планам правительства по увеличению размеров пенсий после повышения пенсионного возраста в России.

Путин отложил пенсионную реформу до 2020 года: правда или нет

Фото: pixabay.com

Отложил ли Путин повышение пенсионного возраста до 2020 года?


Некоторые интернет-сайты активно постят сведения о том, якобы что президент России Владимир Путин отложил пенсионную реформу до 2020 года.

«Очень много шума наделал Медведев своим законопроектом о повышении пенсионного возраста, информирует Росрегистр. Но Владимир Путин отложил пенсионную реформу до 2020 года.

Данный законопроект вызвал огромное количество возмущений народа России, проводились акции протеста, сборы подписей, против выступила огромное количество депутатов (в том числе и некоторые из партии «Единая Россия») Проект сильно разволновал население.

Путин не вмешивался, молча наблюдал за происходящим, в надежде что последуют конкретные предложения о внесении изменений в законопроект. В связи с тем что предложений не последовало Владимир Путин решил внести свое слово.

Владимир Путин объяснил что пенсионная реформа конечно нужна, но в данный момент пока еще никто не видит каким образом мы можем прийти к общему заключению. Как именно должна проводиться пенсионная реформа. Правительство расходится во мнениях, хотя большинство понимают что нужно что-то менять, но пока не представляют что именно. Так что по этому поводу ввод реформы откладывается приблизительно до 2020 года. Поэтому можем спокойно выдохнуть».

Такие однотипные сообщения появляются и распространяются низкорейтинговыми интернет-изданиями, без ссылок на официальные источники. Из этого можно сделать логичный вывод, что подобная новость – не более чем очередной фейк в погоне за рейтингами.

А с учетом последней фразы «Поэтому можем спокойно выдохнуть», возможно сделать предположение о том, что такие слухи и запускались для снижения уровня народного недовольства от пенсионной реформы.

Тем временем, граждане активно подписывают петицию «к Президенту РФ, Правительству, Федеральному Собранию: Не повышать пенсионный возраст!». На сегодня ее подписали почти 2 800 000 россиян.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0