Новый рейтинг ФИФА 2018

 

Футбольный тренер Валерий Газзаев поделился мнением насчет возможного места России в новом рейтинге ФИФА. Обновленный список стран должен появиться после ЧМ-2018.

Международная федерация футбола (ФИФА) регулярно обновляет рейтинги стран. Очки национальным сборным начисляются за результаты в матчах. Последний рейтинг ФИФА опубликовала в преддверии ЧМ-2018. Над обновленным списком Федерация уже работает.

Футбольный тренер Валерий Газзаев предположил, на каком месте будет Россия в рейтинге ФИФА после ЧМ-2018. Специалист считает, что россияне после выступления на мировом первенстве точно войдут в 20-ку лучших сборных мира. По мнению эксперта, рейтинг России существенно улучшится после ее достижения на ЧМ-2018 – выхода в четвертьфинал.

Газзаев не стал исключать, что в новом рейтинге ФИФА российская сборная может занять и места в первой десятке. Однако это спорный вопрос, в отличие от второй 20-ки. Специалист считает, что Россия в худшем случае займет позицию от 15 до 20. В лучшем – ближе к первой десятке.

Перед началом ЧМ-2018 Россия входила в число самых слабых команд. В рейтинге ФИФА россияне занимали 70-е место. Однако результаты сборных на мировом первенстве – одни из важнейших в рейтинге ФИФА. Одни страны после выступления на ЧМ улучшают свои показатели, другие – ухудшают. Некоторые государства остаются на прежних позициях.

Как теоретически изменится рейтинг ФИФА после ЧМ-2018


Новый рейтинг ФИФА изменится после ЧМ-2018. Главный вопрос – останется ли Германия лидером. Немцы провалились на ЧМ-2018, не выйдя из группы. Ближайший преследователь Германии Бразилия выбыла из турнира на стадии четвертьфинала.

Россия точно поднимется на более высокое место в рейтинге ФИФА после удачного выступления на ЧМ-2018. Лучше всех свои позиции усилит Франция. Перед началом турнира французы занимали седьмое место в списке ФИФА. Существенно поднимется в рейтинге и Хорватия, несмотря на поражение в финале ЧМ-2018. До начала турнира хорваты занимали 20 место. В десятку лучших сборных также могут попасть Англия, Дания и Уругвай.

материала Рейтинг ФИФА 2018 стран на сегодня в июле

Рейтинг ФИФА 2018 стран на сегодня таблица. Какое место занимает сборная России по футболу в рейтинге ФИФА 


В среду ФИФА опубликовала очередной рейтинг лучших сборных мира. Национальная команда России поднялась на одну ступеньку и теперь занимает 21-е место.



Первое место сохранила за собой сборная Аргентины. Бразильцы вторые, чемпионы мира итальянцы — третьи.

 

Рейтинг сборных ФИФА или Мировой рейтинг ФИФА/Coca-Cola (англ. The FIFA/Coca-Cola World Ranking) — система ранжирования национальных сборных по футболу. Впервые была введена в 1993 году как относительный показатель силы сборной команды на текущий момент, позволяющий оценить динамику роста команды. В июле 2006 года, после чемпионата мира в Германии, в систему начисления очков были внесены значительные изменения.

Количество очков в рейтинге зависит от выступлений национальной команды за последние четыре года. Чем успешнее она выступает, тем выше место в рейтинге. За каждый сыгранный матч командам начисляются очки согласно правилам.

Рейтинг ФИФА считается официальным, кроме него существует ещё несколько неофициальных систем ранжирования[⇨].

На данный момент сборная Германии возглавляет рейтинг FIFA. За всю историю рейтинга только 8 сборных достигали первой строчки, из них 6 сборных из Европы — Германия, Италия, Франция, Испания, Нидерланды, Бельгия, и 2 из Южной Америки — Бразилия и Аргентина.

 материала Рейтинг фифа 2018 стран на сегодня, таблица

 

Рейтинг ФИФА сборных 2018, июнь


РОССИЯ ПОДНЯЛАСЬ С 70-ГО НА 39-Е МЕСТО В РЕЙТИНГЕ ФИФА. Сборная России существенно прибавила в рейтинге ФИФА по итогам группового этапа чемпионата мира. 

По состоянию на 7 июня российские футболисты занимали 70-е место, и это был худший показатель среди всех участников ЧМ-2018. Рейтинг обновляется раз в месяц, однако интернет-издание Numeri Calcio подсчитало очки в режиме реального времени и опубликовало рейтинг в том виде, в каком он выглядит по итогам группового этапа. Российские футболисты, вышедшие в плей-офф чемпионата мира благодаря победам над Саудовской Аравией (5:0) и Египтом (3:1), поднялись на 31 позицию — с 70-го на 39-е место.

Первая десятка на июнь 2017 года выглядила следующим образом:
1. Бразилия — 1.627 (+1)

2. Бельгия — 1.468 (+1)

3. Хорватия — 1.331 (+17)

4. Франция — 1.314 (+3)

5. Швейцария — 1.299 (+1)

6. Германия — 1.271 (-5)

7-8. Уругвай — 1.249 (+7)

7-8. Португалия — 1.249 (-3)

9. Испания — 1.244 (+1)

10. Англия — 1.237 (+2).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0