В России могут вырасти цены на рыбу из-за требований ФСБ

В России могут вырасти цены на рыбу из-за требований ФСБ


Из-за требований ФСБ к рыболовецким компаниям в России может вырасти цена рыбу.

Об этом пишет издание «Коммерсант», ссылаясь на Всероссийскую ассоциацию рыбопромышленников (ВАРПЭ) информирует Информинг.Ру.

Пограничная служба ФСБ, сообщает издание, уже предупредила некоторых рыбодобытчиков о том, что они не могут использовать суда, принадлежащие иностранцам. О требованиях узнали компании как в Северном бассейне, так и на Дальнем Востоке.



Эти требования могут не только повлечь рост цен на рыбу, но и даже стать причиной ухода ряда компаний из рынка из-за значительных убытков.

В рыболовецких компаниях указывают, что выполнение требований ФСБ приведет к дополнительным расходам на логистику, что отразиться на конечной стоимости рыбы. Объясняется это тем, что только в Северном бассейне на принадлежащий иностранцам транспорт приходится около 70% флота. При такой доле на рынке все равно есть нехватка предложения. Объясняется это тем, что новые суда не строятся, а старые списываются.

По словам президента ВАРПЭ Германа Зверева, из-за запрета срочная перестройка логистических маршрутов во время пика путины может стоить компаниям, которые вылавливают на севере треску, около 2 млн долларов США.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0