Кефирная диета помогает бороться с лишним весом в области живота и бедер

Кефирная диета помогает бороться с лишним весом в области живота и бедер

Область живота и бедер у женщин всегда является самой проблемной зоной. Именно в  этом месте очень быстро и незаметно накапливаются жировые отложения, от которых чрезвычайно тяжело избавиться. Диетологи считают, что желающие сделать свое тело красивым, должны воспользоваться кефирной диетой для действенного похудения. Диетическое питание следует обязательно совмещать с физическими упражнениями.

Диета для похудения живота и боков женщин меню на неделю: перед началом диетического голодания следует пройти медосмотр и сдать анализы


Кефирная диета помогает бороться с лишним весом в области живота и бедер

Со всех сторон слышится огромное количество голосов от женщин, которые испробовали на себе огромнейшее количество всевозможных диет, занимаются бегом до десятого пота, пытаясь сбросить хоть полкило, пьют запатентованные и незапатентованные медицинские препараты для похудения, — и все без толку.

Очень часто дело совсем не в обжорстве. Работники здравоохранения рекомендуют, прежде чем приступать к диетическому питанию, необходимо проверить свое здоровье у врачей и сдать анализы, чтобы не было противопоказаний к диете.

Огромное значение имеет психологическое состояние. При постоянных нервных нагрузках или угнетенном психологическом состоянии вес можно набрать только при одном взгляде на еду. Поэтому специалисты настойчиво рекомендуют: если вы хотите сделать свою фигуру красивой, прежде всего, нужно найти какое-либо новое интересное занятие. Например, начать изучение иностранного языка в группе или заняться какими-нибудь экзотическими танцами, борьбой. Это поможет сменить психологическую обстановку.

Диета для похудения живота и боков женщин меню на неделю: устроить разгрузочный день


Кефирная диета помогает бороться с лишним весом в области живота и бедер

Если с анализами все более-менее нормально, — тогда можно сесть на диету и обязательно заняться спортом. Диета в паре с физическими нагрузками дают более действенный результат. Многие врачи уверены, что без физических занятий диеты могут мало принести пользы для похудения.

Некоторые врачи рекомендуют особо не сидеть на диетах,  а сделать один день в неделю разгрузочным. То есть отказаться полностью от еды. Можно только лишь пить. Параллельно следует заниматься спортом, делая специальные упражнения для области талии и бедер.

Выходить из этого суточного голодания следует не резко. На следующее утро после суточного голодания можно съесть несколько листиков сырой капусты, выпить стакан кефира.

В этом случае каждое утро, независимо, разгрузочный день, или нет, следует выпивать 1 стакан воды натощак и затем 1 ст. ложку оливкового масла.

Диета для похудения живота и боков женщин меню на неделю: кефирная диета


Кефирная диета помогает бороться с лишним весом в области живота и бедер

Если есть желание быстрее привести свое тело в порядок, значит нужно прибегнуть к более действенным мерам. Это кефирная диета. Кефир настраивает работу кишечника, выводит токсины и одновременно является прекрасным питательным продуктом. Это один из самых действенных эликсиров для тонкой талии и красивой, здоровой кожи.  Кисломолочный напиток благотворно влияет на пищеварительный тракт, предотвращает развитие вредной микрофлоры.



Диетологи рекомендуют несколько вариантов использования кефирной диеты. Во-первых, можно устроить всего один день в неделю – разгрузочный. Вместо еды и питья употреблять только кефир, чистую воду, травяной или зеленый чай.

Кефир следует употреблять жирностью не более 1%, и выпивать его не менее 1, 5 литров в сутки.  Воды и зеленого чая пить тоже не менее 1,5 литра в сутки. Суточную дозу кефира нужно разделить примерно на 6-7 частей и через равные промежутки времени выпить.

Второй вариант. Вместо одного разгрузочного «кефирного» дня устроить 3 «кефирных» дня в неделю. Это очень действенная методика, помогает быстро и результативно избавится от жировых отложений в проблемной зоне. Но подобная диета противопоказана тем, у кого есть болезни желудка или повышенная кислотность. Обязательно следует проконсультироваться с врачом.

Диета для похудения живота и боков женщин меню на неделю: кефирно-творожная диета


Кефирная диета помогает бороться с лишним весом в области живота и бедер

Кефирно-творожная диета рассчитана на один или три дня. В течение времени диеты каждые сутки употребляют 300 гр. нежирного творога; 1,5 литра нежирного кефира; 1,5 чистой воды или зеленого (травяного чая). Суточную дозу творога и кефира следует разделить на 6-7 раз и употреблять через равные промежутки времени.

Диета для похудения живота и боков женщин меню на неделю: кефирно-фруктовая диета


Кефирная диета помогает бороться с лишним весом в области живота и бедер

Кефирно-фруктовая диета более мягко воздействует на организм, поэтому ее следует  использовать от 3 до 5 дней. За счет наличия углеводов эта диета легче переносится организмом.

В период диеты каждые сутки следует выпивать не менее 2 л кефира и съедать не менее 1 кг фруктов или ягод. Но фрукты и ягоды не должны содержать крахмал. Это апельсины, мандарины, грейпфруты, кислые яблоки, черника.

Суточную дозу фруктов (не менее 1 кг) и нежирного кефира разделить на 6-7 раз и употреблять через равные промежутки времени.

Иногда фрукты заменяют огурцами. Из огурцов можно делать легкий салат с добавлением зелени и лимонного сока или съедать без переработки. Специалисты утверждают, что огурцов в данном случае можно съедать гораздо более 2 кг.

Выходить из диеты следует очень осторожно, не перегружая организм едой. Постепенно в рацион вводят нежирное отварное мясо, рыбу и морепродукты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0