Видеоблогера Илью Мэддисона приговорили к лишению свободы на полтора года

Видеоблогера Илью Мэддисона приговорили к лишению свободы на полтора года

Илья Мэддисон – известный видеоблогер, который обрел популярность из-за своей неудачной шутки о Коране. Все это привело к тому, что на него подали в суд. Там блогеру вынесли приговор в виде лишения свободы на полтора года. Такое решение суда некоторых людей приятно порадовало, но есть и те, кто категорически не согласен с этим.

После неудачной шутки за блогером началась охота ортодоксальных мусульман, из-за чего он вынужден был бежать со страны.

Видеоблогер Илья Мэддисон: общая информация


Видеоблогер учился на журналиста, но не сумел получить полное образование, так как из-за не посещаемости был отчислен. Уже во время учебы увлекался компьютерными играми. Также любил футбол. Болеет за футбольный клуб России «Динамо».

Видеоблогера Илью Мэддисона приговорили к лишению свободы на полтора года

Популярность пришла к блогеру в 2008 году. Он занимался созданием видео об играх и выкладывал их на канале на YouTube. Позже парень занимался стендапами. Что также принесло ему славу.

В 2009 году победил в номинации «Герой Рунета».



Вел рубрику на своем канале под названием «Игры на вынос». Также несколько раз появлялся и на телевидении, а именно на канале «ТНТ». Был приглашен на программу «Еще» и «Опасная зона».

В 2012 году попробовал себя в роли актера и снялся в небольшом сериале «Полицейские будни».

По мнению многих, Мэддисона можно назвать одним из первых кто начал снимать видео на русском и заниматься блогерским делом, и некоторые его даже называют «основателем русского видеоблогинга».

В 2012 году он выложил свой стедап и прославился благодаря своей шутке про Коран, что в итоге закончилось для стримера не очень хорошо.

Видеоблогер Илья Мэддисон: решение суда


Вся история началась после того, как Мэддинсон выложил в сеть видео, на котором унизил мусульман в 2012 году. Он это сделал своей неудачной шуткой. Блогер сказал, что ранее чуть не использовал вместо туалетной бумаги Коран.

Мусульманам такой жест крайне не понравился, и такое высказывание вызвало недовольство с их стороны. Некоторые ортодоксальные представители данной религии начали даже охоту на парня.

Видеоблогера Илью Мэддисона приговорили к лишению свободы на полтора года

Подсудимый полностью признал вину. К тому же во время процесса было доведено, то, что блогер затронул и унизил представителей, как Ислама, так и Христианства.

Дело против Ильи в суде было открыто еще в 2017 году. Но, суд был проведен в мае 2018 года. Известие о том, что блогера приговорили к лишению свободы, на полтора года появилось 16 июля, а в законную силу оно вступило еще 29 мая.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0