Дегтярное мыло обладает множеством преимуществ в качестве средства от прыщей

Дегтярное мыло обладает множеством преимуществ в качестве средства от прыщей

Дегтярное мыло издавна считалось лучшим натуральным средством для лечения кожи. По внешнему виду оно напоминает обычное мыло, но его состав отличается. Оно состоит на 90% процентов из мыла и на 10% из березового дегтя. Еще в раннем средневековье им пользовались не только знатные люди, но и простые служащие, поскольку цена на этот продукт и тогда не была высокой. А сегодня его можно купить в любой аптеке вашего населённого пункта.

Дегтярное мыло от прыщей, польза, применение: преимущества мыла в еженедельном использовании


Дегтярное мыло обладает множеством преимуществ в качестве средства от прыщей

Дегтярное мыло используется для лечения различных кожных заболеваний и ранений, а также для эффективного лечения проблемных зон на коже тела. (включая экзему, стригущий лишай и гиподерму), пролежней, ожогов и обморожения, а также для дезинфекции ран и трещин на пятках.

Также оно применяется и для кожи головы, как хорошее средство от перхоти и различных других заболеваний.

Преимущества дегтярного мыла:

1. Обладает мощной бактерицидной и антисептической активностью.

2. Помогает в регенерации поврежденных тканей, разглаживает шрамы и пигментные пятна.

3. Улучшает кровообращение на глубоком подкожном уровне, тем улучшая регенерацию кожного покрова.

4. Регулирует активность пота и сальных желез кожи.

Преимущество этого чудо средства можно называть еще очень много, например из простого, это то, что его также можно использовать в виде примочек и масок для кожи лица и тела. Только есть одно, но, если вы будете при этом продолжать кушать острое, жирное, сладкое в больших количествах, а также выдавливать прыщи, то никакого результата не будет. Ведь все мы знаем, что все работает в комплексе. Во всем нужен баланс и ответственный волевой подход. Иначе результата не будет.



Дегтярное мыло от прыщей, польза, применение: как использовать мыло для прыщей


Что касается использования, то этот продукт способен помочь при нормальной и жирной коже с незначительными покраснениями, а также акне, в том случае, когда гели для жирной кожи уже не помогают. Мыло может использоваться даже в случае чувствительного эпидермиса. Если же у вас кожа сухая или склонная к сухости, частое применение этого мыла может вызывать зуд и раздражение, тем самым усугубляя проблемы с кожей, могут возникнуть новые угри. Поэтому в таком случае мылом рекомендуется пользоваться не более 2-3 раз в неделю, причем очень важно после наносить увлажняющий крем, либо лосьон для тела.

Дегтярное мыло обладает множеством преимуществ в качестве средства от прыщей

Для жирной кожи умывание мылом один или два раза в день это находка. Так как применение этого мыла значительно улучшит работу сальных желез. Ощутимые результаты могут быть видны уже спустя несколько дней, но еще лучше две недели после. Как правило, после применения дегтярного мыла для лечения акне, люди замечают улучшение во внешнем виде проблемной кожи – сойдет к минимуму количество воспалений, которые вскорости исчезнут и цвет лица соответственно станет более ровным, а кожа более гладкой.

Если говорить о выборе мыла, то некоторые предпочитают его приготовить дома в домашних условиях, чтобы быть убежденными, что никаких примесей и вредных веществ в нем не содержится. В таком случае, следует знать, что покупное дегтярное мыло лучше пенится, но запах будет иметь более насыщенный и резковатый.

Народные советы и медицина это хорошо, но все же перед применением настоятельно рекомендуем обращаться к профессионалам, врачам и специалистам своего дела.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0