Следственный комитет ведет расследование по делу Транснефть-Диаскан


Следственный комитет ведет расследование по делу Транснефть-Диаскан

Поступила новая информация от следственного комитета по делу о взрыве на компрессорной станции «Сургутнефтегаза» в Лянторе. Предприятие, арендовавшее помещение здесь с целью хранения оборудования, было дочерней фирмой «Транснефти» — АО «Транснефть-Диаскан».

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье УК РФ «нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Диаскан взрыв: действия следственного комитета по отношению Транснефть-Диаскан


На место происшествия, в срочном порядке выехала группа следователей-криминалистов, в усиленном составе.

Сотрудниками полиции в ходе расследования было опрошено руководство, работники предприятия, занимавшиеся эксплуатацией оборудования и потерпевшие во время взрыва. Согласно информации, полученной от «Сургутнефтегаза», это были рабочие подрядной организации. Также был произведен допрос, находящихся в настоящее время на месте происшествия, сотрудников ООО «Квазар». Это предприятие занимающейся изготовлением литиевых батарей.

Следственный комитет ведет расследование по делу Транснефть-Диаскан

Следственный комитет изъял вещественные доказательства, всю документации по изготовлению и эксплуатации литиевых батарее и документацию, касающуюся, финансовых отношений между ООО «Квазар» и АО «Транснефть-Диаскан». Кроме того, группой будет проведен ряд следственных мероприятий при участии экспертов и все требуемые судебные экспертизы, для восстановления полной картины произошедшего.






В следственном управление ведется повышенный контроль над ходом расследования по делу АО «Транснефть-Диаскан».

Диаскан взрыв: причины повлекшие несчастный случай


Сейчас главная версия по несчастному случаю на складе ремонтно-механического цеха ОАО «Сургутнефтегаз» это взрыв литиевой батареи дефектоскопа, устройства используемого для продувки труб.

Следственный комитет ведет расследование по делу Транснефть-Диаскан

Произошло это в результате разгерметизации одной из батарей. В результате, наступила химическая реакция. По причине высокого давления газа внутри дефектоскопа его разорвало, а вылетевшими на высокой скорости деталями конструкции произошло ранение, различной степени тяжести, семерых рабочих. От полученных ранений один человек скончался.

Диаскан взрыв: деятельность Транснефть-Дискан


АО «Транснефть-Диаскан» — это самое крупное дочернее предприятие государственной корпорации «Транснефть». Деятельность компании заключается в произведении обследований состояния нефтепроводов, оборудования для станций проводящих перекачку нефти, вертикальных стальных резервуаров и прочего, сопутствующего нефтедобывающей промышленности, оборудования.

О масштабах предприятия можно судить по ее финансово-производственной деятельности. В настоящее время предприятие располагает контрактной базой на поставки государству, насчитывающей 565 договоров. Общая сумма по этим контрактам АО «Транснефть-Диаскан» превышает сумму в 33 млрд. рублей. Одновременно она является и заказчиком 2000 госконтрактов, сумма которых состаляет20 млрд. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: