Пожары в Калифорнии ежегодно приносят большое количество убытков


Пожары в Калифорнии ежегодно приносят большое количество убытков

На территории Калифорнии достаточно жаркий климат и ежегодно там возникает большое количество пожаров. 2018 год не стал исключением. В июне в северной части Калифорнии из-за лестного пожара по всей территории было обвялено чрезвычайную ситуацию.

В Северной Калифорнии в летнюю пору очень редко идут дожди это привило к возникновению пожара в ходе которого горел не только лес, но и большое количество зданий.

Пожары в Калифорнии 2018: общая информация


С наступлением лета ежегодно начинается сезон пожаров в Калифорнии. В прошлом году были люди, которые пострадали из-за этого.

В 2017 году огонь добрался и до жилых домов. Это привело к тому, что пострадало 10 человек. В ходе пожара сгорело более 1,5 тысяч особняков. А в долине Сонома дотла сгорели виноградники, из которых ежегодно собирали большие урожаи для изготовления калифорнийского вина.

Пожары в Калифорнии ежегодно приносят большое количество убытков

На протяжении всего сезона пожаров, люди которые жили недалеко от леса, собирали свои вещи и уезжали с родных домов.

Местные власти не могли ничего сделать, так как остановить пожар мешала большая жара и ветер. В 2017 году данный пожар считали самым крупным за всю историю Калифорнии.






Материальный ущерб, который принес пожар, оценили в 1 миллиард долларов.

Пожары в Калифорнии 2018: последние новости


В 2018 году самый крупный пожар начался в июне. Он распространялся с большой силой, этому способствовал ветер. Из-за этого пострадало большое количество домов, и уже в первые дни был издан указ об эвакуации местных жителей.

Местные власти зазывали людей прислушаться к ним, и если в их регионе начиналась эвакуация не игнорировать ее.

Пожар начался 23 июня и за несколько дней уничтожил более 4200 гектаров леса и 22 здания. На место пожара было направлено большое количество людей. Они тушили огонь при температуре 35 °C. Скорость ветра превышала 24 км в час. Огонь потушить было очень сложно.

Губернатором Калифорнии было принято решения об объявлении чрезвычайного положения. Также он попросил направить большое количество техники на спасение людей. Были задействованы вертолеты, бульдозеры и другая техника.

Пожары в Калифорнии ежегодно приносят большое количество убытков

Для того чтобы огонь не добрался до зданий и жилых домов их постоянно поливали водой. Но, это не всегда спасало.

Накануне пожаров местные власти предупреждали, что необходимо готовиться к сезону. Так как в Калифорнии ежегодно аномальные температуры летом приводят к загораниям в лесу.

В этом году убытки, которые были принесены региону из-за пожаров, еще не подсчитаны, но вероятно они будут достаточно большими, так как сезон еще не закончен. Некоторые путешественники и сейчас сообщают о пожарах в Калифорнии так как очень часто, для того чтобы остановит огонь, перекрывают движения на дорогах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: