Состояние основателя Amazon Джеффа Безоса достигло рекордных 150 млрд дол

Состояние основателя Amazon Джеффа Безоса достигло рекордных 150 млрд дол

Общее состояние главы Amazon Джеффа Безоса дошло до рекордного значения в 150 млрд. дол. Это сообщают СМИ и присваивают ему звание наиболее богатого человека наших дней. Безос увеличил свое богатство в 1,5 раза с начала этого года из-за серьезного скачка цены акций Amazon. Капитализация корпорации 16 июля была около 887 млрд. дол.

Глава Amazon уже назван наиболее богатым человеком в январе, когда его богатство смогло преодолеть отметку в 105 млрд. дол, но не все согласны с этим утверждением. Как подсчитал журнал Forbes, показатель состояния главы Microsoft Билла Гейтса до падения доткомов, если пересчитать на современные деньги дошло до 150 млрд. дол. Безос основал Amazon в 1994-м, за 2016 год оборот корпорации был около 136 млрд. дол.



Обладателем предыдущего рекорда был Билл Гейтс, его состояние в 1999 году в течение короткого времени доходило до значения в 100 млрд. Кроме акций Amazon, Безос имеет во владении газету The Washington Post, вместе с компанией Blue Origin, которая занимается разработкой космических кораблей.

Сам этот индекс рассчитывают с помощью цены акций и информации отчетностей компаний, в которых есть доля у миллиардеров. По ряду компаний расчеты проводят с помощью соотношения капитализации корпорации к EBITDA или стоимости акции к прибыли на акцию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0