Следственный комитет проводит проверку деятельности Натали-Турс

Следственный комитет проводит проверку деятельности Натали-Турс

В первых числа июля один из крупных операторов туристического рынка России "Натали Турс" объявило о том, что аннулирует все туры, даже ранее оплаченные. За границей оказалось большое количество, туристов воспользовавшихся их услугами, а затем оказавшиеся выселенными из отелей и не имеющих возможности вернуться в Россию.

Натали Турс проверка СК: проверки прокуратурой деятельности туроператора


С компании, в то же время началось массовое увольнение сотрудников. По сведениям полученным от пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной штат компании насчитывает сейчас 15 человек.

В настоящее время следственным комитетом началась работа по проверке выполнения обязательств перед клиентами со стороны Натали-Турс. Президент компании Владимир Воробьев сообщил, что проверка прокуратуры состоялась в пятницу, 13 июля. По данному событию свои комментарии он не дал, назвав ее обычной проверкой. Сколько туристов написали заявления и будут ли к компании санкции, он так же не ответил. Со стороны следственных органов не поступает никакой информации.

Следственный комитет проводит проверку деятельности Натали-Турс

Отмену чартерных рейсов в конце июля компания обосновала тем, что у нее возникли проблемы с ликвидностью. Причинами этого явления стало снижение востребованности на поездки в Европу, практически на 25 %, а они были главной статьей дохода компании. Также негативно сказался на деятельности фирмы рост цен на топливо и нестабильность валюты.

Натали Турс проверка СК: компенсации для пострадавших туристов


За рубежом сейчас прибывает 632 клиента "Натали-турс". Вернуть в Россию всех планируется к 23 июля. Выплаты туристам пострадавших от действий туроператора еще не началась, так как информации о прекращении деятельности компании еще нет, заявил Дмитрий Горин, советник по транспорту руководителя Ростуризма.



Общей сложностью пострадало, оставшись за границей, 3,5 тыс. человек. Кроме того более чем 5000 человек написали заявления на компенсацию ущерба. Планируется провести компенсацию или предоставить турпутевку на следующий год на ту же сумму, но случится это не ранее полного прекращения деятельности туроператора. А это произойдет только через суд, или если туропераор отправит соответствующую заявку в Ростуризма

Общей сложностью до конца сезона "Натали-Турс " продала около 10000 туров на сумму составляющую 15 млн.дол. Согласно имеющимся у Ростуризма сведениям деятельность туроператора застрахована на крупные суммы по договорам страхования гражданской ответственности на 150,5 млн.руб. и в фондах персональной ответственности 5,9 млн. руб. Если сложить суммы и разделить на количество пострадавших, то ясно что финансов для компенсации потерь всем пострадавшим не хватит.

Натали Турс проверка СК: планы руководства компании


"Натали-Турс" работает уже 13 лет на российском рынке туризма и входит в топ-5 крупнейших туроператоров. Его владелец Владимир Воробьев не теряет надежды на восстановление стабильной работы компании. Сейчас он планирует компенсировать потери за счет продаж туров в зимнем сезоне. Также он просит партнерам предоставить ему номера в отелях на кредитных условиях, то есть оплата за услуги отеля будет производиться с отсрочкой. Для этого необходима в первую очередь гарантия стабильного финансового положения компании.

Следственный комитет проводит проверку деятельности Натали-Турс

Воробьев для того чтобы спасти компанию готов ее продать. На протяжении нескольких лет он находится в поиске инвестора для "Натали-Турс". Варианты поступали с ОАЭ и из России, но пока не дали положительного результата.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0