Ripple хочет перевести 80% рынка Индии на криптовалюту

Ripple хочет перевести 80% рынка Индии на криптовалюту


Вице-президент блокчейн-проекта Ripple Ашиш Бирла заявил о том, что хочет перевести до 80% рынка Индии на криптовалюту.

Об этом он рассказал на конференции Scaling and Digital Disruption in Fintech, передает Информинг.Ру.

Ашиш Бирл уверен, что криптовалюта будет способствовать росту экономики страны. Он призывает грамотно использовать огромный рынок Индии, насчитывающий около 2 млрд человек. В частности, бизнесмен хочет раздать каждому жителю Индии криптовалюту. Первым шагом к распространению криптовалюты в Индии со стороны Ripple будет развитие партнерских отношений с крупнейшими банками Индии.

«Мы поняли, что в ближайшие 5 лет 1 млрд человек в Индии получит доступ к банковскому обслуживанию, но операции они будут осуществлять при помощи телефонов. Тогда мы стали рассматривать операторов сотовой связи. Сейчас мы ориентируемся на 50% этого рынка. А потом мы придем в Wells Fargo и скажем, что лучший способ для отправки денег в Индию — это Ripple», — заявил Ашиш Бирла.



Как считает бизнесмен, в будущем, с ростом количества людей, которые используют цифровые деньги, будет усиливаться влияние криптовалюты не только на экономику Индии, но и на экономическую ситуацию во всем мире.

Ripple еще предстоит довольно много проделать, чтобы реализовать свои планы. В частности, компании необходимо стабилизировать курс риппл, чтобы остаться значимым игроком на рынке криптовалют. И на данном этапе еще слишком рано говорить о захвате 80% рынка Индии.

Но, тем не менее, Ripple постепенно идет к намеченной цели. К тому же криптовалюта Ripple – это одна из тех криптовалют, которая изначально, по ловам представителей Ripple, создавалась для того, чтобы изменить мир за пределами сферы криптовалют. Целью Ripple всегда было создание удобной и практичной платёжной системы с открытым исходным кодом, которая позволила бы людям без лишних проблем пользоваться собственными финансами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0