ГИБДД предложила новые правила сопровождения кортежей


ГИБДД предложила новые правила сопровождения кортежей


ГИБДД разработала проект новой инструкции по организации движения и сопровождению автомобилями колонн и кортежей ведомства. Общественное обсуждение документа, опубликованного на портале нормативных правовых актов, заканчивается 30 июля.

Отметим, что инструкция определяет порядок действий инспекторов ГИБДД при организации движения и сопровождении кортежей глав регионов, военной техники, колонн автобусов для перевозки детей, а также автомобилей, участвующих в правительственных мероприятиях.

Но под действие документа не подпадают кортежи первых лиц государства, подлежащих госохране.
В новых правилах предусмотрена возможность подать заявку на сопровождение через интернет, разрешение перевозить детей ночью, а также отмена запрета открывать окна в перевозящих их автобусах.






Также в инструкции расписан порядок действий инспекторов при организации колонны: осмотр груза, проверка документов и инструктаж водителей, определение скорости движения, интервала, порядка действий на заправках. Ко всему, предлагается отменить действие приказов МВД, касающихся сопровождения транспортных средств автомобилями ГИБДД.

По действующим правилам автобусы с детьми, как правило, сопровождаются автомобили ГИБДД, если те идут в колонне из трех и более транспортных средств. Если перевозка производится одним или двумя автобусами, в ГИБДД подается специальное уведомление, в котором должны быть указаны дата, маршрут следования, сведения о транспортной компании, число и возраст детей, марка автобуса, имена сопровождающих лиц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: