Какой сегодня праздник по церковному календарю 2018


Церковный календарь на 2018 год православные праздники и посты по дням


Церковный календарь с православными датами играет наиважнейшую роль для соблюдения постных дней. По своей сути каждый пост может быть как однодневным, так и многодневным. Невозможно заранее предугадать его точную дату и конец дальнейшего соблюдения. Именно поэтому могут быть различные отступления и даже некоторые ограничения, как перед необычностью датой, так и на самом процессе основного ритуала. Например, иногда в постные дни можно будет употреблять в пищу рыбные продукты, есть строгие даты, которые запрещают, есть всю тяжелую пищу. Именно подобные дни в церковном календаре за 2018 год могут быть обозначены определенным штрихом, но не все они постоянны.

Некоторые верующие порой максимально внимательно относятся к любому соблюдению православных ритуалов, но их можно определить только в церковном календаре за 2018 год. Именно поэтому количество праздников и святых дат начисляется по всем дням месяца. К тому же, некоторые праздники определяются только согласно природному явлению. Если даже дата была определена заранее, она также может не совпасть с религиозными понятиями. Но все же огромное количество информации в календаре оказывается правильным.

17 июля, что сегодня отмечается по церковному календарю 2018


17 июля верующие смогут отпраздновать торжество Страстотерпцев царя Николая Второго, царицы Александры, в том числе и царевича Алексия, но и других княгинь. 18 июля посвящено Преподобному Афанасию и игумену Афонскому.






17 июля — день памяти Святых Царственных Страстотерпцев


В этот день Церковь чтит память семьи последнего российского императора Николая Второго, расстрелянной в ночь 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге. Несмотря на скорби и испытания Святые царственные Страстотерпцы остались верными Христу.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года было совершено ужасное злодеяние — в Екатеринбурге в подвале Ипатьевского дома были расстреляны Государь Император Николай Александрович, Его Семья и верные люди, добровольно оставшиеся с Царственными узниками и разделившие Их участь.

День памяти святых Царственных страстотерпцев позволяет увидеть, как возможно человеку идти за Христом и быть верным Ему, несмотря ни на какие жизненные скорби и испытания. Ведь то, что претерпели святые Царственные мученики, выходит за границы человеческого понимания. Страдания, перенесенные ими (страдания не только физические, но и нравственные, моральные), превосходят меру человеческих сил и возможностей. Только смиренное сердце, сердце, без остатка преданное Богу, способно было понести столь тяжкий крест. Вряд ли чье еще имя так злословилось, как имя царя Николая II. Но и весьма немногие с такой кротостью и с таким всецелым доверием Богу все эти скорби переносили, как это делал Государь.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: