Сборная Хорватии на финале ЧМ заняла второе место

Сборная Хорватии на финале ЧМ заняла второе место

Хорваты впервые в истории вышли в финал чемпионата мира. Они смогли одолеть Англичан в полуфинале в дополнительное время. Матч между Англией и Хорватией закончилась счетом 2:1 в пользу клетчатых.

До ЧМ-2018 главным призом хорватской сборной была бронза в 1998 году. в игре за третье место Хорваты выиграли у сборной Нидерландов со счетом 2:1.

Сборная Хорватии по футболу впервые играла в финале ЧМ: путь клетчатых к финалу чемпионата мира


Первая игра Хорватии была со сборной Нигерии 16 июня.


Сборная Хорватии обыграла нигерийцев в матче первого круга группового этапа чемпионата мира-2018. Встреча состоялась на стадионе «Калининград Арена» и завершилась победой хорватов со счетом 2:0.

На 32-й минуте Хорватия вышла вперед после автогола полузащитника соперника Одженекаро Этебо. Второй мяч с пенальти забил Лука Модрич (71-я минута).

Сборная Хорватии на финале ЧМ заняла второе место

21 июня сборная Хорватии одолела Аргентинцев со счетом 3:0.


В первом тайме обе команды показали добротный футбол, но без забитых голов, то во втором тайме "альбиселесте" пропустили трижды.

Все самое интересное команды отложили на второй тайм. А началось все с ошибки голкипера аргентинцев. В атаке, которая, казалось, уже потеряна для хорватов, Кабальеро неосторожно решил перебросить Ребича, который находился в штрафной линии соперников. Сделал это вратарь сборной Аргентины настолько неудачно, что фактически сбросил мяч на ногу нападающему. Форвард же пробил в касание с лёта.

"Добил" аргентинцев Ракитич. До этого он мог отличиться со штрафного, но мяч попал в крестовину. Но уже в добавленное арбитром время Ракитич все таки забил. Сначала его удар с линии штарфного заблокировали аргентинцы, но мяч отскочил к Ковачичу, который откатил снова под удар партнеру. На этот раз Ракитич пробивал уже почти по пустым воротам (на линии находился только защитник), и не ошибся.

Хорватия разгромила сборную Аргентины и обеспечивает себе выход в плей-офф.

Матч Исландии и Хорватов состоялся 28 июня.


Сборная Хорватии после двух победу в двух стартовых матчах уже обеспечила себе путевку в 1/8 финала, поэтому не удивительно, что в стартовом составе по сравнению с предыдущими матчами произошло восемь замен.

Клетчатые одолели сборную Исландии со счетом 2:1. Тем самым Хорватия впервые в истории выиграла три матча на групповом этапе и в 1/8 финала вышла на Данию.

Сборная Хорватии по футболу впервые играла в финале ЧМ: одна восьмая финала чемпионата мира


Сборные Хорватии и Дании между собой разыгрывали путевку в четвертьфинал чемпионата мира, где их уже ждала сборная Россия.



Ударное начало быстро переросло в сплошную борьбу на всех участках поля. Уже на 56 секунде Йоргенсен получил мяч на углу вратарской после вброса с аута и каким-то образом сумел протолкнуть сферу под Субашичем – 1:0.

Хорватия ответила молниеносно. После неудачного выноса мяч попал в голову защитнику Дании и отлетел к Манджукичу, тому оставалось пробить мимо голкипера с нескольких метров – 1:1.

Команды за 90 минут игры так и не сумели определить победителя. Да и моментов реальных для взятия ворот не создали. Матч перерос в два тайма по 15 минут.

Сборная Хорватии на финале ЧМ заняла второе место

После двух экстра таймов счет оставался 1:1. После чего было назначено пенальти, Хорваты выиграли со счетом 1(3) – 1(2).

В одной четвертой финала хорваты сыграли с российской сборной.

В заключительном четвертьфинале на чемпионате мира 2018 сборные России и Хорватии разыгрывали путевку в полуфинал турнира.

"Клетчатые" прижали россиян к их же штрафной площади и сумели выйти вперед, забив со стандартного положения. После навеса с углового от Модрича экс-динамовец Домагой Вида пробил головой точно под штангу и это 2:1.

Команда Черчесова побежала отыгрываться и если позиционной игры, как не было, так и нет, забить все же удалось после штрафного удара, который привез на свои ворота Йосип Пиварич.

Дзагоев мягко накинул в штрафную площадь, а там Фернандес кивком головы отправил мяч в дальний угол – 2:2.

Хорватия также обыграла Россиян в серии пенальти.

Сборная Хорватии по футболу впервые играла в финале ЧМ: финал чемпионата мира ход игры


Вчера 15 июля на стадионе Лужники в 18:00 состоялась финальная игра между сборными Хорватии и Франции.

На 18-й минуте в собственные ворота забил хорватский футболист Марио Манджукич. В верховой борьбе после навеса француза Антуана Гризманна Манджукич срезал мяч в свои ворота.

Однако на 28-й минуте Иван Перишич сравнял счет 1:1, он поразил дальний угол ворот с 15 метров.

На 38-й минуте после пенальти, назначенного из-за того, что Перишич сыграл рукой, Антуан Гризманн мяч забил в ворота хорватов — 2:1.

На 59-й минуте Поль Погба увеличил отрыв — 3:1, пробив с дальней дистанции.

На 65-й минуте 19-летний Килиан Мбаппе забил еще один гол для Франции — 4:1. Матч влетел в левый угол ворот.

Однако хорваты не сдавались, и на 69-й минуте Марио Маджукич вывел счет на уровень 4:2. Вратарь Уго Льорис, получив пас от защитника, хотел обойти Манджукича, но тот оказался проворнее и забил в пустые ворота.

Хорватия показала лучший результат за 20 лет, заняв второе место на чемпионате мира 2018. Сборная Франции спустя 20 лет снова стала победителем на чемпионате мира.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0