Прогноз курса доллара на июнь 2018 года, таблица

Прогноз курса доллара на июнь 2018 года таблица от Сбербанка


Курс доллара, по мнению аналитиков Sberbank CIB, в оставшиеся месяцы 2018 года будет держаться у отметки в 62,4 рубля при среднегодовой цене барреля нефти Brent на уровне в $65 и курсе евро к доллару в $1,22.

При этом, следует из отчета, курс американской валюты при стоимости барреля нефти Brent в районе $80 долларов и курсе евро в $1,2 должен закрепиться у отметки в 60,3 рубля за доллар. По состоянию на 15 мая, доллар торгуется на Московской бирже в диапазоне 61,7-62,7 рубля, а баррель нефти Brent — на уровне $78,6.

«Рубль находится в свободном плавании. Обменный курс будет зависеть прежде всего от геополитической обстановки. Если ничего неприятного не случится, рубль может немного укрепиться. Однако вряд ли стоит ожидать возврата к уровням первого квартала 2018», — комментирует Антон Струченевский.

 

 

 

Прогноз курса доллара на июнь 2018 года, таблица


 

Цена нефти марки Brent в середине мая превысила $78 за баррель впервые с 26 ноября 2014 г. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

В начале года нефть начала дорожать из-за протестов в Иране, когда погибло не менее 20 человек, а также на фоне снижения запасов топлива в США. Сейчас нефть продолжает дорожать из-за санкций США против Ирана. Кроме того, на ситуацию на мировом рынке влияют падение добычи в Венесуэле и рост в США. Аналитики инвестбанка Bank of America Merrill Lynch даже спрогнозировали, что цена нефти может вернуться к $100 за баррель.



Из-за дорожающей нефти в России впервые за семь лет дефицит федерального бюджета может смениться профицитом – 0,4% ВВП в этом году вместо ожидавшихся 1,3%, следует из подготовленного Минфином проекта поправок в закон о бюджете. Минэкономразвития повысило прогноз котировок с $43,8 до $61,4 за баррель, что принесет бюджету дополнительно 1,75 трлн руб. нефтегазовых поступлений.

Прогноз курса доллара на июнь 2018 года, таблица


Минэкономразвития, ответственное за подготовку макропрогноза, уже отложило его публикацию окончательной версии. И это понятно: в ближайшее время в той или иной форме официальных документов будут описаны целевые ориентиры развития экономики на очередной президентский срок.

Если они будут соответствовать тем цифрам, которые содержались в Послании президента Федеральному Собранию, то специалистам минэкономразвития придется попотеть. Они будут вынуждены практически полностью пересмотреть логику, содержавшуюся в предыдущих, достаточно консервативных версиях макроэкономического прогноза.

Если же говорить о новых санкциях, то пока их влияние на российскую экономику в большей степени связано с изменением курса рубля и уровня цен на импортируемую продукцию. Предыдущая версия базового прогноза министерства экономического развития характеризовалась достаточно консервативным вариантом динамики цен на нефть Urals - 43,8 доллара за баррель в 2018 году при курсе 64,7 рубля за доллар. Понятно, что эти условия даже более жесткие, чем те, которые мы наблюдаем после введения очередного пакета американских санкций.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0