АвтоВАЗ снимает с производства Lada Priora

АвтоВАЗ снимает с производства Lada Priora


АвтоВАЗ сообщил, что снимает с производства автомобиль Lada Priora.

В компании заявили, что уже со следующей недели Lada Priora не будут выпускать. Последний свареный кузов на заводе был отправлен на покраску в минувшую пятницу, 13 июля. Собирать модель из уже выпущенных компонентов будут еще несколько дней, а персонал с «приоровской» линии уже начали переводить на другие участки.



До конца июля будет собрано 650 Lada Priora. А после того как последняя Lada Priora сойдет с конвейера, в производстве Тольяттинского автозавода останется только модель Lada 4x4.

Ранее в базе Росстандарта появилось новое ОТТС на Lada Priora, действующее до декабря 2019 года и вроде как подразумевающее продление жизненного цикла этой модели. Но представители АвтоВАЗа объяснили это технической ошибки сертификационного органа САТР-Фонд при НАМИ.

Отметим, на данный момент Lada Priora еще есть в модельной гамме на официальном сайте «Лады». Как считают эксперты, скорее всего АвтоВАЗ создал достаточный запас новых автомобилей, чтобы обеспечить продажи Lada Priora до конца 2018 года. Сейчас это авто продается в кузове седан. Его ценник составляет от 424 900 до 533 400 рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0