Погода в Москве на неделю от Гидрометцентра

Погода в Москве на неделю от Гидрометцентра, Москва на неделю


В Подмосковье и Москве на выходных немного похолодает из-за дождей, из-за которых до конца текущей недели может выпасть около 40% месячной нормы осадков, сообщается на сайте «Метеовести».

Очередной фронтальный раздел приблизится к Московскому региону 17 мая. Возрастет вероятность дождей и гроз, но все еще будет по-летнему тепло — плюс 23-25 градусов в столице, плюс 22-27 по области. 18 мая сохранится такая же погода благодаря тому, что Москва окажется в передней части циклона, который выйдет к западным границам России.

«В субботу центр этого вихря доберется до Москвы. А значит, дожди усилятся, будут повсеместными и обложными и снизят температуру на 2-3 градуса. В воскресенье циклон продолжит свой путь на восток, и Московский регион окажется в его холодной тыловой части. Дожди начнут ослабевать и к вечеру прекращаться, но похолодание усилится, и температура понизится до плюс 15-20 градусов», — говорится в сообщении.

 

Прогноз погода в Москве


Тем не менее такая температура соответствует климатической норме. В Москве до конца текущей недели суммарно может выпасть не менее 20 миллиметров осадков или 40% от месячной нормы. К началу третьей декады май может на 80% выполнить план по дождям.

 

Погода в Москве сегодня


В Москве объявлен «желтый» уровень опасности. Гидрометцентр объявил на четверг, 17 мая, «желтый» уровень погодной опасности в Москве и области из-за грозы с сильным ветром.

«Степень интенсивности опасных явлений: желтый – погода потенциально опасна», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

По прогнозу синоптиков, в четверг в Москве ожидается облачная погода с прояснениями, местами кратковременный дождь и гроза. Ветер юго-восточный с порывами при грозе до 12-17 метров в секунду.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0