Тарифы на газ с 1 июля 2018 года для населения

Каждый год в нашей стране традиционно происходит рост тарифов на все коммунальные услуги. Причиной тому служит инфляция. В нынешнем году ежегодные изменения в тарифах на газ вступили в силу с 1 июля. Сведения о тарифных сетках уже доступны для пользователей на сайтах организаций в каждом отдельно взятом регионе. Тарифы на газ с 1 июля 2018 года для населения, на сколько вырастут тарифы для жителей разных регионов России.

Тарифы на газ с 1 июля 2018 года для населения

Фото: pixabay.com

Рост тарифов на газ с 1 июля 2018 года


По плану стоимость тарифов ЖКХ, в том числе на газ, станет выше приблизительно на 4%. Тарифы на газ с недавних пор подвергаются корректировке со второй половины, поскольку уже известен порог инфляции и в скором времени наступает подготовка к отопительному сезону. Еще одной причиной роста тарифов на «коммуналку» именно с июля является нежелание разгонять инфляцию уже с начала года.

С 1 июля 2018 года в России осуществлено повышение оптовой стоимости газа для всех категорий потребителей в пределах 6%.

До этого сообщалось, что повышение оптовых цен газа планировалось в районе 3,4%. Тарифы на транспортировку газа поднимутся также на 3,4%. Если сравнивать с 2017 годом, то тогда газ стал дороже на 3,8%. По итогам прошлого года общая задолженность населения за услуги ЖКХ равнялась приблизительно 2,55 млрд рублей. В 2018 году рост тарифов не должен составлять более 6%. Данная цифра будет меняться от одного региона к другому, поскольку в каждом субъекте тарифы устанавливаются энергетическими компаниями и местными властями.

Тарифы на газ с 1 июля 2018 года для населения

Фото: pixabay.com

Новые тарифы на газ для населения в регионах


Индексация тарифов на газ в каждом отдельно взятом регионе производится в пределах, которые определило правительство.

Наименьший рост цен на газ с 1 июля 2018 года произошел в Новосибирской области и Осетии и составил 3%, максимальный рост случился в Якутии и Санкт-Петербурге – по 6%. Что касается прочих регионов, рост стоимости газа для населения с 1 июля 2018 года составил:



·         Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Марий Эл, Удмуртия, Чечня, Калининград и область, Мурманская и Псковская области: приблизительно от 3 до 3,5%;

·         Ингушетия, Карелия, Республика Коми, Мордовия, Татарстан, Чувашия, Алтайский, Забайкальский, Краснодарский, Приморский край: приблизительно от 3,5 до 4,5%;

·         Башкортостан, Тыва, Хакасия, Камчатка, Иркутская, Кемеровская, Кировская, Новгородская, Томская области, Москва – приблизительно от 5 до 5,9%.

В ряде регионов страны стоимость газа для населения увеличиваться не станет совсем. Соответствующее постановление выпущено правительством для Севастополя и Крыма. Но, стоит отметить, что годом ранее, в 2017 году, для жителей Крымского полуострова были подняты цены на коммунальные услуги в пределах общефедерального роста тарифов ЖКХ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0