Семь смертей Александра II, предсказанные парижской цыганкой


Семь смертей Александра II, предсказанные парижской цыганкой

Есть мнение, что в 1867 г. парижская цыганка предсказала императору Александру II:

«Шесть раз жизнь твоя будет на волоске, но не прервётся, а в седьмой — смерть тебя настигнет».

Ее пророчество осуществилось… Смерти ему жаждали многие. Со слов цыганки Император — освободитель, погибнет от рук светловолосой женщины в белоснежном платке. На протяжении всей своей жизни государь старался узнать кто бы это мог быть.

Первым кто покушался на царя был Дмитрий Каракозов — член тайной революционной организации в 1866 году.

Семь смертей Александра II, предсказанные парижской цыганкой

Вторым преступником кто покушался на драгоценную жизнь государя стал поляк Антон Березовский 25 мая 1867 года. Он хотел поквитаться за усмирение польского бунта русскими войсками в 1863 г.






Следующее посягательство случилось 14 апреля 1879 г. Выпустить удалось в императора 5 пуль, пока незнакомца не обезоружила стража. И в этот раз чудо защитило государя, он не получил даже маленькой царапины. В этот раз террористом стал школьный учитель — Александр Соловьёв.

Враги Александра II пытавшиеся уничтожить его решили в очередной раз лишить государя жизни, на этот раз они использовали мину помня предыдущие неудачные попытки. Летом 1879 решили взорвать поезд императора по дороге в Крым, где тот любил отдыхать. Но фортуна вновь оградила его от смерти.

Попытка взорвать царя были и в его доме 17 февраля 1880 году. В честь приезда в Петербург принца Гессенского планировался торжественный ужин и в дом смогли проникнуть и  подорвать  винный погреб. И опять по истечению случайных обстоятельств государь опоздал на свою смерть.

Александр II любил говорить, что находится под божественной защитой. 13 марта 1881 года он передвигался в карете с незначительным конвоем казаков по набережной. Вновь прогремел взрыв, вслед за ним прогремел второй, который и положил конец покушениям на государя.

Кровавая и бессмысленная охота на императора завершилась гибелью всех её участников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: