Молодожёнам важно правильно выбрать обручальные кольца и знать о свадебных приметах и суевериях


Молодожёнам важно правильно выбрать обручальные кольца и знать о свадебных приметах и суевериях

Обручальные кольца следует выбирать одинаковые, гладкие, не украшенные ни гравировкой, ни камешками. В таком случае и жить молодожёны будут гладко, безо всяких преград для их семейного счастья. Обручальное кольцо считается для супругов оберегом, отводящим от них невзгоды, стрессы, болезни и зависть. Именно по этой причине обручальное кольцо носится постоянно и никогда не снимается.

Строго-настрого запрещается использовать в качестве обручальных кольца, которые переплавили из какого-либо украшения – пусть даже украшения дали родители. Таким образом можно навредить молодой семье, наградив её чужой судьбой.

Обручальные кольца как выбрать правильно, приметы и суеверия: особое внимание необходимо во время обмена кольцами


Покупает кольца для себя и для своей невесты, по обычаю, жених. Считается, что в этом случае супружеская жизнь будет гарантированно счастливой. Купленные колечки до свадьбы должны храниться вместе. Можно даже залить их водой и заморозить, и в таком виде хранить до самого дня бракосочетания.

Когда наступит момент обмена кольцами, нужно сосредоточиться на этой церемонии и не допустить падения колечка. По славянской примете, это будет означать только одно – не быть молодым парой. Существует, правда, одно «противоядие» от упавшего кольца: свидетели загодя должны заготовить специальную нить, назначение которой заключается в том, что она вберёт в себя плохое предначертание. Эту нить следует продеть сквозь упавшее кольцо.

Молодожёнам важно правильно выбрать обручальные кольца и знать о свадебных приметах и суевериях

Когда кольца на пальцы надеты, молодые не должны дотрагиваться ни до пустой коробочки из-под них, ни до пустой тарелочки, на которой лежала коробочка. Их должны взять то ли незамужняя девушка, то ли холостой друг жениха.

Утрата обручального кольца не сулит ничего хорошего – пара расстанется, нельзя его и примерять другим людям, потому что в этом случае в судьбу пары вмешается кто-то чужой.

Обручальные кольца как выбрать правильно, приметы и суеверия: споткнуться, упасть и попасть под дождь означает быть счастливому в браке


Многие, наверное, не раз смотрели в Сети Интернет смешные приколы со свадеб, когда молодые во время бракосочетания на ровном месте вдруг спотыкаются обо что-либо и падают на пол. Оказывается – это замечательно, это задокументированный факт того, что всё у них будет наилучшим образом, и молодые правильно нашли друг друга.

У славян испокон веков считалось добрым знаком не то, что падение, а даже если просто споткнулся кто в ходе торжества – обрёл свою половину. С природными катаклизмами во время церемонии бракосочетания – тоже все отлично: хоть дождь пойдёт, хоть снег выпадет – быть добру и счастью в доме молодых. Вот эта девушка, например, согласно примете, просто обречена на счастливое замужество:








Если же слишком уж завьюжит или просто сильный ветер поднимется, тут уж принято считать, что у кого-то из виновников торжества пока что ветер в голове гуляет.

Положено невесте всплакнуть в день своей свадьбы. Хорошо, если эти слёзы вызовут напутственные слова родителей. А вот во время банкета, посвящённого дню бракосочетания, плакать нельзя, иначе и в замужестве не будут просыхать слёзы.

Для того чтобы мир и согласие царили в молодой семье, новобрачные, когда выносят свадебный торт, сначала угощают им друг друга, а уж потом за него принимаются все гости.

Когда церемония бракосочетания закончена, к месту проведения банкета следует ехать запутанным маршрутом – считается, что так нечистая сила заблудится и не сможет напакостить молодым. А в некоторых странах на задний бампер ещё и всякую всячину привязывают – лишь бы погромче гремело и тарахтело, нечисть отпугивало.

Молодожёнам важно правильно выбрать обручальные кольца и знать о свадебных приметах и суевериях

В день бракосочетания следует перевязать ленточкой две бутылки с шампанским и оставить их на хранение. Одну потом открывают через год после свадьбы, а вторую – когда у пары рождается первый ребёнок.

Очень важная примета, чтобы молодые всю жизнь были бы неразлучны: как жених приехал к невесте, так они должны не отходить друг от друга вплоть до того момента, как обменяются кольцами. Нельзя также, чтобы в этот период времени кто-либо между ними прошёл или просто встал.

Обручальные кольца как выбрать правильно, приметы и суеверия: после церемонии бракосочетания важно помалкивать


Если хочется знать, кому быть хозяином в доме, можно это определить по куску, отломанному от каравая, поданного свёкром со свекровью. Другой вариант – заметить, кто был после церемонии более молчаливым. И третий вариант – кто через порог первый переступил.

Свекровь с невесткой будут жить дружно, если в момент, когда их благословляет священник или родители, молодые будут стоять на одном полотенце, либо коврике, который вышит специально для этого.

Молодожёнам важно правильно выбрать обручальные кольца и знать о свадебных приметах и суевериях

Молодая жена, если желает, чтобы образовалась новая пара, может обратиться с просьбой к незамужней подруге, чтобы она сняла с неё фату. Так она перейдёт в статус новой невесты.

А ещё, когда праздник подойдёт к концу, невеста может повернуться к собравшимся спиной и бросить свой букет через голову. Кто букет сумеет поймать, тому также следует готовиться к скорой свадьбе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: