Взрыв в Кабуле унес жизни не менее десятка человек


Взрыв в Кабуле унес жизни не менее десятка человек

Террорист-смертник взорвал бомбу возле афганского министерства возрождения и развития села в городе Кабул. Как уточняют СМИ, из-за взрыва ранены и убиты не менее 10 людей. Представитель ведомства проинформировал, что все случилось около 16:30 по местному времени на парковке ведомства, когда рабочие шли домой.

Уже затем СМИ сообщили, что из-за взрыва погибли 6 человек, 4 получили ранения. Есть информация, что среди раненых – 2 француза. Глава пресс-центра управления полиции столицы Афганистана Хашмат Станекзай добавил, что в теракте погибли 2 солдат. Он рассказал, что ранены были 5 человек – 3 военнослужащих и 2 мирных жителя. Сообщается также, что радикальные исламисты взяли под контроль часть границы с Таджикистаном. Они смогли захватить позиции правительственной армии в приграничной с Таджикистаном деревне Хваджа Гхар.






Остается угроза полномерного захвата боевиками области Хваджа Гхар, вместе с соседними уездами Даргад, Янги Кала и Дашти Кала, которые находятся на таджикской границе, так как в текущий момент в этом месте у властей нет достаточно сил и средств, чтобы отразить атаку. Ранее сообщалось об атаке радикалов в граничащей с Таджикистаном области Дашти-Арчи и в провинции Кундуз.

Исламисты провели атаку на подразделения армии в городе Пули Моманд в уезде Дашти-Арчи, убив 32 военных и ранив два десятка. Боевики смогли забрать с собой все оружие и припасы, которое было в расположении подразделения, вместе с техникой и снаряжением.

Пару дней назад сообщалось, что отряд афганской армии, который дислоцирован на таджикской границе, ночью покинул расположение, из-за опасения атаки талибов. Это случилось после того, как возникли слухи о нападении боевиков. Уже затем, после того, когда солдаты убедились в том, что информация была ложной, они опять вернулись в казарму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: