Минздрав России отрицает рост количества больных ВИЧ инфекцией

Минздрав России отрицает рост количества больных ВИЧ инфекцией

Минздрав России недоволен на заголовки статей в СМИ и том, что наблюдается рост ВИЧ инфекции в регионах. Ранее была опубликована статистика по Москве, в которой было указанно, что возросло количество случаев на 20%.

Рассматривая официальную статистику, то в 2017 году в Москве количество новых зарегистрированных случаев ВИЧ – инфекции увеличилось на 500, это примерно три тысячи заболевших граждан.



Ведомство говорит, что при малом количестве зарегистрированных больных с каждым новым случаем рост будет значительным в процентном соотношении.

По статистике Москва не является лидером по количеству новых случает ВИЧ – инфекции. На первом месте по числу инфицирования стоит Сибирский федеральный округ. На втором и третьем месте по регистрации заболеваемости ВИЧ – инфекции – Приволжский и Уральский федеральные округа. Так же много случаем болезни в таких областях, как Кемеровская, Новосибирская и Иркутская.

В отчете Минздрава количество носителей ВИЧ – инфекции отсутствует. Но по другим источникам количество инфицированных составляет приблизительно один миллион 200 тысяч человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0