Правительство наметило увеличение пенсии работающим пенсионерам

Правительство наметило увеличение пенсии работающим пенсионерам

Согласно сведениям от правительства Российской федерации, работающие пенсионеры с 1 августа 2018 года, смогут получить пересчет страховых пенсий с учетом пенсионных баллов, начисление которых произошло в итоге 2017 года. Это процесс осуществится автоматически, и нет необходимости в каких либо дополнительных действиях со стороны этой категории граждан страны. В 2018 году размер страхового балла установлен на фиксированном уровне, составляющем 81,49 руб. за 1 балл.

Социальная пенсия по старости в 2018 году размер и последние изменения: пенсионное реформирование


По заявлению полученному от вице-премьера и главы Министерства финансов Антона Силуанова, индексация пенсий россиян, не прекративших трудовую деятельность, производиться не будет. Такое решение было принято в ходе обсуждения закона о поправках к бюджету на 2018 год.

Индексация должна была появиться в случае увеличения доходов казны и поступлений в федеральный бюджет, но несмотря на то, что в 2018 году поступления увеличились на 1,8 трл.руб. в сравнения с предыдущим годом индексацию правительство вводить не собирается.

По заявлению Силуанову, в ходе пенсионной реформы планируется увеличить средний размер пенсии до 20 тыс.руб., но произойдет это не ранее 2014 года. Размер пенсии, также можно увеличить в случае если граждане, начнут создавать индивидуальный пенсионный капитал.

Дмитрий Медведев также дал обоснование пенсионной реформе. Этот процесс должен в комплексе учесть интересы и работающих граждан, и работодателей и конечно интересы страны. Подчеркнул он и то, что повышение пенсионного возраста, откроет перспективные возможности для граждан преклонного возраста.



Социальная пенсия по старости в 2018 году размер и последние изменения: рост пенсионного возраста и индексация


Напоминаем, что правительством утверждено поэтапное поднятие с 2019 года пенсионного возраста. Окончание этого процесса намечено на 2034 года, когда возраст выхода на пенсию для женщин составит 63 года, а для мужчин 65 лет.

Индексация пенсии работающих пенсионеров проводилась в России вплоть до 2016 года. Отмена этой процедуры была произведена в связи с крайне тяжелой экономической ситуацией в стране, на которую огромное влияние оказали санкции иностранных государств и нестабильное положение на нефтяном рынке.

С 2018 года индексация частично вернулась, средства на это заложены в федеральный бюджет. Но под ее действие попали неработающие граждане. До апреля 2018 года их доход увеличился на 4%. Так же эта процедура пройдет в 2019 и 2020 году.

Повышение пенсий с 1 августа 2018 года последние новости: пенсия индексируется после ухода пенсионера с работы


Если работающий пенсионер изъявит желание прекратить трудовую деятельность, закон об индексации пенсии будет применен в его отношении. Автоматическим образом, с момента увольнения с места работы его пенсии индексируется на сумму, на которую увеличивало правительство доход неработающих пенсионеров за время действующее с момента начала индексации.

Кроме того согласно заявлению правительственного ведомства, у работающих пенсионеров, ежегодно 1 августа происходит перерасчет пенсии, исходя из дополнительного заработка с места работы, из которого отчисляются все необходимые страховые взносы. Согласно статистическим данным за 2017 год этот перерасчет коснулся 11.8 млн. человек, для которых суммы выплат в среднем увеличилась на 168,8.руб. А вот в 2016 году эти показатели составляли: увеличение на 149,8 руб. для 12,9 млн. пенсионеров. То есть наблюдается снижение количества работающих пенсионеров, при этом пенсии их увеличиваются.

В настоящее время Пенсионным фондом озвучивается размер цифры средней пенсии по стране на уровне 13,3 тыс.руб.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0