Андрей Брежнев умер на 58 году жизни

Андрей Брежнев умер на 58 году жизни

Андрей Брежнев как и его дедушка, был политиком. Но, повторить успех ему совершенно не удалось, так как он неоднократно проигрывал на выборах. В последние годы Андрей Брежнев имел проблемы со здоровьем. 10 июля 2018 года скончался от инфаркта.

Андрей Брежнев неоднократно баллотировался в губернаторы нескольких областей. В последние годы жил в Севастополе.

Андрей Брежнев внук Генсека: общая информация


Родился в 1961 году. После окончания школы учился в Московском государственном институте на международных отношениях.

Андрей Брежнев умер на 58 году жизни

Был увлечен политикой. И через некоторое время после окончания института стал одним из создателей партии «Новые коммунисты».

Начиная с 1989 года работал на должности заместителя начальника Управления внешних связей Министерства торговли СССР. После того как Советский Союз перестал существовать, работал в различных коммерческих структурах.

Андрей Брежнев внук Генсека: деятельность в политике


Начиная с 1996 года, Андрей Брежнев был руководителем благотворительного фонда «Дети – надежда будущего». Но, уже через некоторое время снова решил вернуться в политическую жизнь страны. Был инициатором создания коммунистического движения.

В 2000-х годах с помощью друга – Алексея Митрофанова, Брежнев пытался занять должность вице-мэра столицы. Но, как ему, так и его другу отказали и даже не позволили зарегистрироваться.

Андрей Брежнев умер на 58 году жизни

После этого, мужчина стал претендентом в нижнюю палату российского парламента. Но, и в этот раз ничего не вышло. Он набрал только 2,35 % голосов.



Несмотря на все это, внук Брежнева не растерялся и снова участвует в выборах. На этот раз он решил поучаствовать в гонке на должность губернатора Тульской области. По результатам Андрей занял последнее место.

С 2002 года он зарегистрировал свою политическую партию под названием «Новые коммунисты». В то время он и его коллеги заявили, что не будут поддерживать в президентской гонке Геннадия Зюганова, так как он не похож на настоящего коммуниста. Уже в 2004 году внук Брежнева пополнил ряды КПРФ, где и проработал на протяжении 10 лет.

В 2014 году политик снова возвращается в коммунистическую партию и неоднократно вспоминает годы правления дедушки. Осуждал людей, которые утверждали, что Леонид Брежнев привел страну к застою.

Известно также, что со своими родственниками – другими внуками Леонида Брежнева, Андрей почти не общался.

Андрей Брежнев внук Генсека: причина смерти


Умер политик на 58 году жизни 10 июля 2018 года. Известие об этом появилось на странице в социальных сетях друга Андрея – Сергея Менделеева. По последним данным, причиной смерти стал инфаркт.

Андрей Брежнев умер на 58 году жизни

В последние годы внук Брежнева проживал в Крыму. Увлекался искусством и даже имел собственную галерею.

Андрей Брежнев считал себя настоящим патриотом. Гордился своими корнями и неоднократно заявлял, что для него Украина, Россия и Белоруссия всегда будут единой страной.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0