Умер Андрей Брежнев внук вождя коммунистической партии Леонида Брежнева

Умер Андрей Брежнев внук вождя коммунистической партии Леонида Брежнева

Несколько дней назад скончался внук генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева — Андрей Юрьевич Брежнев. Последнее время он проживал на территории Крымского полуострова. Согласно медицинскому заключению причиной смерти стал инфаркт в результате сердечного приступа. Андрей Брежнев, человек принципиальный, на протяжении всего своего жизненно пути придерживался собственной позиции.

Андрей Брежнев внук Брежнева биография: основные моменты биографии


Родился Андрей Брежнев в 1961 году в Москве. Образование получил будущий политический деятель в Московском МГИМО, на факультете международных отношений. После окончания ВУЗа работал атташе Министерстве иностранных дел, а затем занимал одну из главных должностей в министерстве торговли СССР. После того, как СССР распался, его деятельность связана с коммерческими организациями.

В 1999 году его кандидатура была выдвинута на пост губернатора Свердловской области, но кандидатуру избирательная комиссия отклонила. В тот же год, партия ЛДПР выдвинула его как кандидата на пост вице-мэра, но опять же кандидатура была отклонена.

Всю жизнь он был коммунистом и его политическая деятельность большую часть жизни связана с коммунистическими партиями НКП и КПТРФ

Андрей Брежнев внук Брежнева биография: доказательства родства с Леонидом Брежневым


Андрею Брежневу в последние годы, в судебном порядке, пришлось доказать, что он действительно является внуком вождя коммунистической партии СССР. Судебное разбирательство возникло после того, как компания Паркер провела рекламную акцию, в ходе которой на постерах разместили изображения его деда.



Умер Андрей Брежнев внук вождя коммунистической партии Леонида Брежнева



Суд потребовал доказательства, что Андрей Брежнев является действительно внуком Леонида Брежнева. Доказательств родства не было, только сильная внешняя схожесть. Началась работа по этому вопросу, в ходе которой по российским и украинским архивам были направлены необходимые запросы.

Необходимый ответ адвокаты Брежнева получили из Днепропетровска. Это была копия акта записи о рождении отца политика — Юрия Брежнева. Документ подтвердил, что Леонид Ильич Брежнев его отец. В случае если бы суд не получил документального подтверждения родства, то потребовалась бы эксгумация тела Леонида Брежнева.

Андрей Брежнев внук Брежнева биография: доказательства родства с Леонидом Брежневым


Из рассказов о своей жизни Андрея Брежнева, можно понять, что его родство с великим деятелем, совсем не оказало влияния на судьбу. Он никогда не пользовался именем великого деда в своих интересах. Образование он получил, как и все дети в рядовой школе. В советские времена не было разделения на обычных детей и детей знаменитостей, все были равны. Единственное, что помнит Андрей это то, что имя Леонида Брежнева заставляло его хорошо учиться, что бы не нанести темное пятно на репутацию правителя страны.

Встречи с дедом были не частыми, так как он жил с родителями отдельно. По причине того, что статус дедушки не позволял ему посещать рестораны и кафе, он не присутствовал на выпускном и даже свадьбе внука. Он помнит как Леонид Ильич однажды взял его с собой в поездку в Крым. Но такие моменты были очень редкими, так как полностью поглощенный работой Брежнев уделял очень мало внимания семье.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0