Минпромторг запретил находиться на одной полке молочные и молокосодержащие продукты

Минпромторг запретил находиться на одной полке молочные и молокосодержащие продукты

Для удобства покупателей Минпромторг решила изменить нормы нахождения молочных продуктов и с содержанием растительных жиров на разных полках и с наименованием продукции.

В Минпромторг разработал проект и приняли решения попробовать разделить молочную продукцию и содержащую растительные жиры.



По нормам молокосодержащая продукция в своем составе может иметь процент молоко, плюс растительные жиры, пищевые добавки.  Их процентное соотношение должно сохраняться разрешимым нормам ГОСТ. Эта продукция не вредит на организм человека и может быть востребована потребителем.

Но потребитель с легкостью должен понимать, что он покупает. И чтобы не создавать очереди или каких-то неприятных ситуаций было принято решение изменить порядок нахождения каждой из продукции.

В торговых залах должны быть отведены отдельные полки для молочной продукции и с содержанием растительных жиров и установлены оповещающие знаки, где какая продукция. По мнению экспертов это уменьшит путаницу у покупателей и создаст конкуренцию у производителей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0