После повышения пенсионного возраста россиян ждут новые неприятности

Ситуация с пенсионным возрастом, который будет повышен с 1 января 2019 года, остается в центре внимания миллионов россиян. Люди волнуются, потому что осознают, что государство решило залатать дыры в бюджете с помощью их денег.

После повышения пенсионного возраста россиян ждут новые неприятности

На текущий момент все больше экспертов обещают россиянам новые трудности из-за законодательных инициатив правительства. Соответственно, одним ростом пенсионного возраста премьер-министр Дмитрий Медведев не ограничится. Ожидаются новые карательные меры, которые приведут к еще большему обнищанию граждан.



Уже сейчас можно говорить о том, что в обозримом будущем пенсионная система серьезно трансформируется, а произойдет это за счет отмены балльной системы. В конечном итоге после этого накопительная часть пенсии станет добровольной. Хорошего это новшество рядовым россиянам не принесет. Подробности мы узнаем уже грядущей осенью.

Еще одной категорией пострадавших от новых мер правительства станут те россияне, которые предпочитают работать по "серым схемам". Речь идет о тех, кто не любит трудоустраиваться официально. Власти решили выявить таких граждан и принудить их приносить бюджету страны реальную пользу.

Чего уж говорить о пенсионном возрасте, отказаться от повышения которого власти никак не могут. Все их заявления о том, что в результате этой меры пенсии граждан резко увеличатся, сегодня выглядят утопическими.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0