Россельхознадзор ограничил поставки молока из Белоруссии


Россельхознадзор ограничил поставки молока из Белоруссии


Россельхознадзор ввел ограничения на поставку в Россию молока, произведенного на трех белорусских предприятиях. Ведомство объяснило это решение нарушениями ветеринарно-санитарных требований.

Как сказано в сообщении Россельхознадзор, под запретом оказались поставки молока компании «Данон Пружаны», Минского молочного завода и Несвижского завода детского питания. В продуктах, произведенных на этих предприятиях, выявлено превышение массовой доли нитратов.

Отмечается, что ограничения вступают в силу с 16 июля 2018 года.

Как отметил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, ведомство обнаружило несовпадение заявленных белорусскими предприятиями объемов производства с объемами молочной продукции, которая на самом деле поставляется в Россию.






Согласно данным Россельхознадзора, ряд белорусских компаний имеет мощность «на порядок» меньше реально поставляемых объемов, что указывает на поставки продукции по поддельным документам.

Известно, что другие белорусские предприятия заявляют о поставках своей продукции в объемах, которые в разы превышают фиксируемые инспекторами Россельхознадзора на границе России и Белоруссии.

Это говорит о том, что большие объемы белорусской продукции идут в обход официальных контрольных пунктов Россельхознадзора, расположенных на трассах административной границы двух стран.

Также, как сообщает ведомство, ряд белорусских предприятий вообще не поставляют молоко в Россию, однако инспекторы Россельхознадзора факты таких поставок фиксируют.

По словам Данкверта, Беларусь закрывает от России информацию о продукции, которую поставляет, а данные из белорусских лабораторий хранятся не в электронном, а в бумажном виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: