Редактор Цензор.НЕТ назвал имя одного из стрелявших по Майдану


Редактор Цензор.НЕТ назвал имя одного из стрелявших по Майдану


Стало известно имя одного из стрелявших по протестующим на Майдане. Имя одного из стрелявших 20 февраля с третьего этажа консерватории в безоружных людей и по "Беркуту" на Майдане стало известно благодаря его скоропостижной смерти. Его имя в связи с его смертью разрешил себе запостить в своем ФБ один из редакторов Цензор.НЕТ некто Юра Бутусов, занимающийся про-порошенкинской пропагандой. Имя стрелявшего, по безоружным людям, ныне скончавшегося от инфаркта,
Андрей Иванов, кличка данная в зоне укр.тер.операции "Святослав".

"Сегодня ушел из жизни один из активных участников Майдана, доброволец Войны за Независимость - Андрей Иванов, позывной "Святослав". Инфаркт, 53 года... Он стрелял по "Беркуту" на Майдане, он стрелял по российским оккупантам на фронте. Андрей родился в Мелитополе, затем долго жил в Мариуполе. Уехал на заработки в Россию, работал строителем на постройке газопровода. А затем начался Майдан, и приехав на Майдан во время отпуска, Андрей на работу не вернулся. Там, в России, был коллектив, деньги, а Иванов выбрал борьбу за свободу Украины. Однажды даже билет купил, чтобы уехать на работу, но порвал его в последний момент. Жил на третьем этаже в Доме профсоюзов, принимал участие во всех столкновениях, начиная с января, на Грушевского, на Майдане, был контужен свето-шумовой гранатой. Он всегда любил ходить в шапке-"кубанке" - считал себя потомком вольных людей, козаков.

Он никогда не говорил об этом в СМИ - но Андрей был в группе 28 героев, которые находилась на третьем этаже консерватории 20 ферваля 2014-го года - у них было шесть охотничьих ружей и несколько малокалиберных. Вместе с Зіновій Парасюк и Володимир Парасюк (Parasiuk Volodymyr), Иваном Бубенчиком. Эта группа имела мужество открыть ответный огонь по "Беркуту" 20 февраля на Майдане. В результате перестрелки "Беркут" начал бежать. История Украины пошла по новому маршруту.

После революции Андрей пошел на войну добровольцем, в составе батальона НГУ "Донбасс". 15 февраля 2015-го во время наступательной операции в Широкино, колонна "Донбасса" заехала в боевые порядки противника, начался бой на ближней дистанции, Андрей получил тяжелые ранения, потерял кисть руки, множество осколков. Его выхаживали в Украине и в США, в Сан-Антонио - установили протез на руку. Но много мелких осколков так и не было извлечено. Он стал инвалидом войны, но мало кто знал о его поступках во время революции.






Принимал участие во многих акциях протеста, в блокаде торговли с Донбассом.

Когда прокуратура задержала Ивана Бубенчика по обвинению в убийстве "Беркутов" на Майдане, Андрей приехал под суд. Я его успокаивал. Андрей хотел выступить в суде, сказать, что это он стрелял по "Беркуту", что пусть его тоже сажают в тюрьму.

Последний раз Андрей принял участие в митинге в июне 2018-го, под Киевской мэрией, приехал поддержать требование благоустройства Стены памяти у Михайловского собора.

Своего дома у Андрея не было. Но товарищи по батальону и те, кто знал о его поступках, его не оставили - помогали, он не остался одиноким. Последние годы он жил в небольшом хостеле, который Алексей Герман организовал в Киеве в Оболонском районе для ветеранов войны.

Вечная память.© Юрий Бутусов

Редактор Цензор.НЕТ назвал имя одного из стрелявших по Майдану

Отдельно нужно отметить некое непонимание жителей Украины того, кем на самом деле являлся Андрей Иванов, стрелявший в граждан своей страны, которые могли бы быть просто его соседями, у многих из которых наверняка остались дети, больные родители. Несмотря на то, что "казак" по факту и по сути является убийцей, почти все поголовно из отметившихся в комментариях под постом о его кончине украинцев выражают свои соболезнования, а некоторые вообще называют убийцу " милейшей души человеком"....

Редактор Цензор.НЕТ назвал имя одного из стрелявших по Майдану



Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: