Начало пенсионной реформы предложили отложить

Вокруг пенсионной реформы, о которой недавно объявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, ведутся бурные дискуссии. Власти никак не могут определиться с окончательными параметрами вокруг увеличения возраста выхода на пенсию.

Начало пенсионной реформы предложили отложить

Изначально сообщалось, что рост пенсионного возраста будет запущен в нашей стране 1 января 2019 года. В правительстве объясняли, что к этому моменту будет подготовлена вся нормативная база и, мол, люди также смогут подготовиться. Также отмечалось, что весь процесс растянется на 15 лет, так как будет проходить поэтапно.



Но после того, как общественность взбунтовалась против пенсионной реформы, стало понятно, что властям придется искать компромиссные варианты, либо же идти по пути смягчения реформы.

Свежая инициатива как раз свидетельствует о смене настроений во властных кругах. В частности, речь идет о предложении Общероссийского народного фронта перенести сроки начала реформы на полтора года. Эксперты фронта проанализировали текущее положение дел и констатировали, что градус напряженности в обществе можно снизить с помощью такой незамысловатой меры. В ближайшее время предложение будет направлено на рассмотрение в Госдуму.

Поставьте палец вверх, если вы в целом против повышения пенсионного возраста и не согласны ни на какие уступки властей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0