Вскрылась истинная позиция регионов по пенсионной реформе

Пока на федеральных телеканалах выходят оптимистические передачи о пользе повышения пенсионного возраста в народе возрастает градус возмущения. Люди настаивают на том, чтобы пенсионная реформа была свернута.

Вскрылась истинная позиция регионов по пенсионной реформе

Власти самого высокого уровня подключают к пропагандистской работе не только телевидение, но еще и региональных властей. Все выдается в следующем ключе: на самом деле люди на местах вовсе не против увеличения пенсионного возраста. Таким способом федералы намереваются убедить возмущенных россиян в том, что пенсионную реформу следует принимать в качестве хорошей меры по улучшению материального состояния пенсионеров.



Однако в наш век информационных технологий попросту невозможно скрыть реальную позицию людей по тому или иному вопросу. Вот и региональные власти отказались следовать указанию Кремля и замалчивать свою позицию по вопросу о реформировании пенсионной системы. Все чаще от них поступают критические отклики на проводимые и планируемые изменения.

На текущий момент лишь 11 российских регионов полностью согласились с пенсионной реформой, тогда как остальные либо молчат, либо же высказываются в критическом духе. Конечно же, в конечном итоге подобная позиция вряд ли приведет к отмене реформы, но тот факт, что рейтинги федеральных властей существенно снизятся, не может не волновать.

Интересно обратить внимание на такой момент, как поведение губернаторов в ряде регионов нашей страны. Многие из них полностью дистанцировались от обсуждений пенсионной реформы. Они попросту не хотят терять свои позиции из-за столь неприятного изменения, как рост пенсионного возраста.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0