В Беларуси раскрыли новый способ хищения денег из банкоматов

В Беларуси раскрыли новый способ хищения денег из банкоматов


В Беларуси раскрыли новый способ хищения денег из банкоматов. Сотрудники милиции задержали четверых подозреваемых, пытавшихся совершить кражу денег из банкоматов с помощью нового программного обеспечения.

Как выяснилось, первые следы появились весной, когда в милицию позвонили из одного банка: нашли в банкомате две аккуратные дырочки, но кассеты с деньгами остались на месте. Стали разбираться.

Как оказалось, что это следы неудачного преступления. По словам замначальника управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Кирилла Вяткина, злоумышленники пытались использовать специализированное программное обеспечение, а чтобы его запустить, нужно было подключиться к электронным системам устройства выдачи денег, повредив корпус банкомата.



Отмечается, что эта программа для краж продавалась на закрытых площадках в интернете. К программе предлагался ролик с пошаговой инструкцией, как обокрасть банкома.

Позже управление «К» вышло на четверых минчан, которые купили программу за несколько тысяч долларов, но не успели воспользоваться - они были задержаны спецподразделение «Алмаз».

Известно, что в их отношении возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на хищение путем использования компьютерной техники в особо крупном размере».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0