Aston Martin показал 430-сильный хэтчбек V8 Cygnet


Aston Martin показал 430-сильный хэтчбек V8 Cygnet
Aston Martin показал 430-сильный хэтчбек V8 Cygnet


Компания Aston Martin представила новый «заряженный» хетчбэк V8 Cygnet с 430-сильным двигателем. Премьера хот-хэтча, который вышел в единственном экземпляре, состоялась на «Фестивале скорости» в Гудвуде.

Известно, что разработкой авто занимались специалисты подразделения Q by Aston Martin в рамках проекта Commission. Модель создавалась по индивидуальному заказу.






Инженерам пришлось полностью перестроить кузов машины, переделав моторный щит и днище. Это было необходимо для того, чтобы удачно разместить мощный турбомотор.



Ко всему, для хетчбэка V8 Cygnet была доработана выхлопная система.

Отметим, что автомобиль получил 4,7-литровый агрегат мощностью 435 л.с, который работает в паре с 7-ступенчатой автоматический трансмиссией Sportshift. В результате получился спортивный, динамичный автомобиль, способный ускоряться до 100 км/ч всего за 4,2 секунды и развивать скорость до 274 км/ч.

Хэтчбек снабдили защитным каркасом, переработанными панелями, а также 19-дюймовыми колесными дисками и новыми тормозами. Напомним, что модель выпускалась в период с 2011 по 2013 годы. Однако в связи с низким спросом - за 2 года было реализовано всего 300 автомобилей вместо запланированных 4 тыс. - проект был закрыт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0