В NASA рассказали об опасном околоземном астероиде


В NASA рассказали об опасном околоземном астероиде

NASA получила первые фотоснимки опасного околоземного астероида, который был назван 2017 YE5 и открыт в декабре 2017-го года.

Оказывается, это уникальный «двойной» астероид, одна половина которого отличается от другой происхождением и составом. Впервые астероид заметила марокканская обсерватория Укаймеден, но сначала решила, что это вполне обычный космический объект. Позже после более подробного исследования астероид было решено внести в список объектов, несущих потенциальную опасность для жизни на Земле. В этот список попадают те космические объекты, которые приближаются к Земле на расстояние как минимум 8 миллионов километров. При этом они также должны быть настолько большими, чтобы не сгореть в атмосфере, и способными вызвать катастрофу регионального масштаба.

Так, астероид 2017 YE5 летом этого года приблизился к нашей планете на расстояние в 6 миллионов километров. Благодаря этому ученые смогли более подробно изучить состав этого объекта и его форму. Оказалось, что астероид имеет гораздо больший размер, чем предполагалось ранее. Он содержит 2 примерно равные по размерам половины диаметром порядка 900 метров. Астероид действительно является уникальным, так как ранее подобные объекты земляне находили лишь трижды. Исследователи пока не знают, как могло сформироваться такое небесное тело. В ближайшее время ученые собираются подробнее изучить плотность, химический состав и иные важные свойства астероида.








В NASA рассказали об опасном околоземном астероиде



Ранее утверждалось, что к Земле на большой скорости приближается большой астероид Веста. 12 июля он максимально приблизился к нашей планете – на 170 миллионов километров. Это немного дальше, чем от Земли до Солнца, и в 3 раза дальше, чем от нашей планеты до Марса. Однако опасности он не представляет. Весту назвали самым ярким астероидом и единственным, который земляне могли наблюдать в ясную ночь невооруженным глазом. Это объясняется тем, что объект способен отбрасывать 43 процента падающего на него света. Для сравнения, Луна может отражать только 12 процентов.

Недавно корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что NASA готовит миссии на Венеру и Солнце.



В NASA рассказали об опасном околоземном астероиде

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0