В РФ причиной 15 тысяч аварий было нарушений правил обгона


В РФ причиной 15 тысяч аварий было нарушений правил обгона

Как сообщает ГИБДД, по причине нарушений правил при обгоне случилось более 15 тыс. ДТП. Жертвами стали более 5 тыс. людей. Как сообщают эксперты, нарушения обгона приводят к 20% аварий. При этом, 25% жертв пострадали именно из-за обгона.

Для улучшения ситуации провели кампанию "Повод для обгона". Была проанализировано ситуацию в регионах, было проведено обучение детей и водителей автопредприятий. В результате число ДТП по причине нарушений правил обгона уменьшилось на 18%. Как полагают специалисты, прежде всего, потребуется создание на дорогах безопасных условий. Сплошную полосу наносят не просто так, а в тех местах, где ограниченная видимость. Это не всегда останавливает шоферов от заезда на встречную полосу.






Наиболее подходящими для ограничения являются дешевые композитные направляющие устройства, они при этом легкие в установке. Глава столичного ГИБДД Виктор Кузнецов сообщил: сегодня на территории области 250 км тросовых ограждений. Начальный участок 250 м подобного ограждения были установлен в Ногинске. Численность ДТП на указанном участке упало до нуля.

В текущем году количество аварий с летальным исходом в Подмосковье упало на 12%. А в течение 5 лет — на все 40%. До этого на дорогах в области каждый год жертвами становились 1,7 тыс. людей, а в минувшем году — чуть больше тысячи. Чаще всего смертельные ДТП в Подмосковье случаются на Можайском и Старосимферопольском шоссе, участках Москва — Жуковский и Щелково — Фряново. Для недопущения наездов на пешеходов, были оборудованы пешеходные переходы.

На бессветофорных перегонах смонтировали комплексы видеофиксации, которых уже 1,3 тыс. В местах, где они установлены, число аварий упало на 20-80%. Монтаж 17 тыс. фонарей смог добавить света почти на 300 км путей. Было еще расставлено более сотни муляжей машин ДПС с «мигалками».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: